Sabado revolucionario que deja al Sammic ISB líder en solitario

Nueva jornada llena de sorpresas donde los equipos de la zona baja dieron cuenta de los de la parte alta de la clasificación, Agustinos Leclerq asalto el fortin del Carlos Sastre, Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano asalto el Palacio de los Deportes de Granada y el Xuven Cambados no pudo en Alcazar de San Juan lo que dejo el choque del domingo en Azpeitia entre el Sammic ISB y HLA Lucentum el que ganara se convertiría en el líder de la competición, el triunfo se quedo en casa, el Mvp de la jornada fue Laguerre con 32 de valoración del Seguros Soliss Alcazar

Comercial Ulsa CBC Valladolid 77 Zornotza ST 59
Nueva victoria de las ardillas de Paco Garcia ante un cuadro visitante que se presento otra vez escaso de efectivo con solo siete jugadores con Gantt otra vez en estilete ofensivo anotando los siete primeros puntos de su equipo 8-7, las defensas se imponían a los ataques, en el segundo las ardillas dan el primer estiron al marcador 20-13, los visitantes intentaban contrarestar pero no podían y un triple de Sergio de la Fuente ponía un 31-21, Gantt y Bocoum intentaban mantener a los suyos a flote rebajando la distancia 37-33, un mate de Sidibe dejaba la ventaja en mas 6 para las ardillas, tras el paso por los vestuarios las ardillas volvían a apretar en defensa y un acertado en ataque Sergio de la Fuente ponían un 49-36 obligando al termino visitante a parar el partido, pero las ardillas no paraban 55-38 llegando a los veinte de diferencia a final del cuarto 61-41, el ultimo cuarto con el partido finiquitado fue para dar minutos a los menos habituales manteniendo la ventaja, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 22 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 25 de valoración y Graham Bell 14 puntos, 14 rebotes, 25 de valoración, por los visitantes Gantt 23 puntos y Bocoum 21 puntos.
C.B.Tarragona 2017 87 Basket Navarra 81
Dos históricos de las ligas LEB se enfrentaban en El Serrallo con la imperiosa necesitad de una victoria que se quedo en casa en un partido que resulto muy igualado, iniciaron mejor los locales el partido 14-7 pero los navarros poco a poco fueron reaccionando dando la vuelta al marcador 22-25 al principio del segundo cuarto, tras el paso por los vestuarios los catalanes pese a no poder contar con Outerbridge bien defendido por la defensa navarra, Ferran Torres y Marc Gimenez eran los estiletes ofensivos locales que siempre contaban con pequeñas ventajas en el marcador ya que los navarros se mantenían ahí y no dejaban romper el partido, las faltas de Hidalgo y Narros fueron un lastre para los navarros que nadaron en la orilla para no llegar a por la victoria, los mejores en los locales Ferran Torres 15 puntos, en los visitantes Hidalgo 17 puntos y Hopfgartner 19 puntos.
Hispagan UPB Gandia 95 Arcos Albacete 88
Partido de alta anotación en que siempre los dos equipos querían meter una canasta mas que su rival, los de Victor Rubio contaban ya con la baja definitiva de Pape Sow tuvieron como estiletes ofensivos a Martinez y Conde, salieron mal los locales 0-11 lo que obligo a parar el partido al técnico local que fue poco a poco reajustando su juego un triple de Gil en la ultima jugada del cuarto culmino la remontada local 20-17, a partir de aquí siempre fueron por delante en el marcador por mas diez puntos de diferencia pero los albaceteños no bajaban los brazos llegándose a colocar a falta de un minuto a un punto en el marcador 86-85 pero un 2+1 de Martinez termino de sentenciar el choque, los mejores en los locales los mencionados Martinez 22 puntos, 6 asistencias, 6 faltas recibidas y Conde 25 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas para 30 de valoración, en los visitantes Fulwood 21 puntos.
Seguros Soliss Alcazar 94 Xuven Cambados 86
Primera sorpesa del sábado revolucionario de los modestos ante un Xuven Cambados que cuenta sus tres últimos partidos por derrotas, partido de ritmo alto con ataques cortos y acertados todos los cuartos por encima de 20 puntos, la primera ventaja fue local 15-10 pero poco después los gallegos dieron la vuelta al marcador 21-24 a principio del segundo cuarto, el partido transcurría sin ventajas significativas 6-7 puntos a favor de uno u otro lo que daba a entender a un final super igualado, se entro en el ultimo cuarto 70-67 gracias a un triple de Diaz y a partir de aquí los locales no dejaron la delantera en el marcador hasta el final de la mano de un excepcional Laguerre que fue el mejor de los locales y Mvp de la jornada con 23 puntos, 9 faltas recibidas para 32 de valoración, en los gallegos Don 19 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 64 Agustinos Leclerq 66
Segunda sorpresa del sábado el equipo de Angel Jareño asalto el fortin abulense del Carlos Sastre en una semana que no fue fácil para las huestes leonesas pero tras un primer cuarto igualado en el segundo los leoneses se marcharon en el marcador 20-30 los de David Mangas intentaban buscar soluciones que llegaron tras el descanso con un parcial de 24-9 con 51-45 se pensaba que el cuadro abulense después de esto con el partido controlado se quedaría con la victoria en casa pero con 64-56 el cuadro se atasco en ataque, malas decisiones, malos tiros dio opción a los leoneses de llevarse el triunfo, los mejores en los abulenses el de siempre Benarek que tiro del carro pero esta vez no pudo 22 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 29 de valoración, en los leoneses un exjugador abulense que milito el año pasado en las filas abulenses Mbamalu 15 puntos, 6 rebotes.
Coviran Granada 88 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 89
Tercera sorpresa del sábado donde los zamoranos suman su tercer victoria consecutiva en un gran momento de forma y con la moral por las nubes en un partido donde los locales jamás pudieron controlar a los zamoranos 10-17, el publico local estaba muy intranquilo viendo el desarrollo del juego llegándose al descanso con un 36-40, tras el descanso los locales salieron mucho mejor y voltearon el marcador 49-46 pero el partido fue un toma y daca constante hasta el final Lattibeaudiere pone el 88-87 a falta de 24 segundos, Niang intento la canasta fallando el rebote lo coje Kody que transforma la canasta ganadora, Bortolussi quedando 1,3 segundos le hicieron falta pero los dos tiros libres no entraron y el triunfo se fue a tierras castellanas, los mejores en los locales Lattibeaudiere 17 puntos, 9 rebotes y en los zamoranos Hansen 18 puntos, 8 faltas recibidas para 27 de valoración.
Torrons Vincens CB L´Hospitalet 69 Aceitunas Fragata Moron 70
Debut con triunfo de Rafa Rufian en el banquillo sevillano después de una gran remontada en el ultimo cuarto, empezó mal el equipo sevillano anoto la primera canasta del choque por medio de Jimenez y luego estuvo mas de seis minutos sin ver aro aunque los locales tampoco estuvieron muy haya 7-4 poco después los sevillanos empataban a 7, poco después los locales lograban un parcial de 10-0 debutaba Nakidjim en los sevillanos y Keshinro sujetaba a los suyos en el marcador 30-23, surje la figura de Edgar San Epifanio 18 puntos en la primera parte para dar la máxima ventaja a su equipo 38-25, tras el paso por los vestuarios todo sigue igual los locales conservando una ventaja notable 12-15 puntos, un parcial de 0-9 da un serio aviso de las intenciones sevillanas de remontar el choque 59-52 a poco de comenzar el cuarto final, se siguen acercando los visitantes 61-57 y a poco mas de tres minutos para terminar logran empatar a 65 puntos, Cizmic colocaba a los suyos por delante desde la canasta inicial, Gabi Diaz vuelve a dar la iniciativa a los locales, ataques con muchos errores por parte de uno y otro hasta que Alo Marin pone a los suyos en ventaja, en el ultimo ataque los locales no aciertan con el aro, los mejores en los locales Edgar San Epifanio 29 puntos, 31 de valoración y en los visitantes Cizmic 14 puntos, 8 rebotes.
Sammic ISB 75 HLA Lucentum 53

Tras todas las sorpresas del sábado por la tarde el super de la jornada se nos quedo en que quien ganara se subiría al primer puesto de la competición, empezó el partido con los visitantes viendo el aro con muchísima facilidad 10 puntos en menos de cuatro minutos un triple de Marzo pone con una ventaja intersante a los alicantinos 10-16, tras el descanso cambia el panorama y un parcial de 8-0 comandado por Guridi, poco después de la mano de Rejon el parcial es devuelto para un 18-24, los locales reaccionan con un parcial de 12-2 y remontan el partido 30-26y con un inspirado Karena llegan al descanso 35-30, tras el paso por los vestuarios los locales rompen el choque de la salida con un parcial de 7-0 para colocar un 42-30, los alicantinos tardaban mas de cinco minutos en anotar y cuando lo hacen reciben un parcial de 9-0 que dejaba finiquitado el choque 51-32 hay una minima reacción visitante 51-37, pero un parcial de 14-2 da el golpe definitivo al choque 65-40, de ahí hasta el final se lucha por el basket average para la decisión de la final de la copa LEB Plata los locales se disparan 69-41 pero al final se queda en esos 22 puntos finales, los mejores en los locales Guridi 14 puntos en los visitantes Rejon con 16 puntos.

Enviado el jueves, 24 de noviembre a las 10:32:09 por abulense