Xuven Cambados y Sammic ISB únicos invictos

Ambos equipos quedan invictos ya que HLA Lucentum perdió la imbatibilidad en casa con los gallegos únicos que ganaron a domicilio, el resto fue victorias locales, el Mvp de la jornada fue para Carlos Cobos (Coviran Granada) 26 de valoracion

Sammic ISB 63 Basket Navarra 56
Nueva victoria de los locales que les permite seguir en el duo de cabeza, los navarros en cambio no conocen la victoria, mucho acierto en el inicio de partido 10-7 a los tres minutos de juego, los locales dan el primer aceleron en el marcador que es contrarrestado a base de triples por los navarros 20-17, los de Iker Bueno daban otro apretón en el marcado 30-21 y volvían a irse por encima de los diez puntos 36-25, llegándose al descanso 36-29, tras el descanso los visitantes aprietan las clavijas en defensa cinco puntos en ocho minutos de juego, llegando los navarros a empatar a 41 y a ponerse por delante 44-46, costaba anotar y había que amortizar cada canasta un 9-0 parecia sentenciar el choque pero los navarros no daban su brazo a torcer 57-54, Alex Ramon no falla desde el tiro libre dando la victoria a los locales, los mejores en los locales Guridi y Maiza 12 puntos en los visitantes Narros con 13.
HLA Lucentum 68 Xuven Cambados 82
En el partido de la jornada los gallegos asaltaron la cancha alicantina, los locales salen muy bien 4-0 poco a poco con un gran Marzo suben la ventaja 15-10, la ventaja seguía a comienzo del segundo cuarto 20-15 pero los gallegos ya tenían el ritmo de partido tras unos minutos igualados los gallegos rompen el partido con un parcial de 0-15 entre el final del segundo cuarto y principios del tercero con Chapela y Quintela como principales actores, los locales intentan reaccionar pero se ven incapaces y los gallegos se van por encima de la veintena de puntos a final del ultimo cuarto, un parcial final de 10-0 decora el marcador, los mejores en los locales Marzo 18 puntos y en los gallegos Quintela con 21 puntos.
Torrens Vincens CB L´Hospitalet 64 CB Tarragona 2017 56
Primer derby catalan que se quedo en casa en un gran ambiente, el primer cuarto fue muy igualado 12-12, los locales de la mano de Gabi Diaz dan ventaja a los locales 19-14, Berni Alvarez para el partido pero los locales siguen embalados con un parcial de 15-0 los de Berni Alvarez logran parar la sangría y llegar vivos al descanso 29-19, tras el descanso los visitantes entran con mejor pie en el partido pero los locales mantienen ventajas 40-27,  los visitantes dan una nueva vuelta de tuerca en defensa y de la mano de Ferran Torres en ataque se ponen a un punto 43-42, los locales se esfuerzan y obtienen un poco de aire 55-46 con un nuevo tiempo muerto visitante pero no lograban reaccionar 60-46 quedando visto para sentencia el choque ya que el esfuerzo visitante no obtuvo su premio, los mejores en los locales Diaz Morera 20 puntos en los visitantes Ferran Torres 17 puntos,14 rebotes.
Coviran Granada 75 Hispagan UPB Gandia 59
Tras la derrota en Alcazar de San Juan los nazaris volvieron a la victoria en casa ante un cuadro levantino que nunca bajo los brazos los nazaris salieron embalados en el marcador 15-2 lo que obligo a parar el partido al técnico visitante, reaccionaron con un parcial de 0-10 para cerrar el primer cuarto, en el segundo seguía la igualdad hasta que los locales a base de triples dan otro aceleron en el marcado 40-28, tras el descanso los nazaris con una marcha mas que los visitantes se escaparon en el marcador dejando finiquitado el choque 57-30, los visitantes con un parcial de 0-13 no se rendían 59-45, incluso bajaron a 11 64-53 pero el peso de los diez fue una losa que no pudieron atravesar, los mejores en los locales Bowie 15 y Carlos Cobos 11 puntos y 26 de valoración Mvp de la jornada en los visitantes Duch con 17
Aceitunas Fragata Moron 75 Agustinos Leclerq 60
Despues del batacazo de Cambados los locales se impusieron a los leoneses primer cuarto igualado 13-12 a mitad del primer cuarto, mediado el segundo cuarto los visitantes se van el marcado 17-23 los locales con un parcial de 8-2 dan la vuelta al marcador llendose al descanso con un marcador de 38-36 tras el descanso los locales salen fuertes con un parcial de 7-0, pero los leoneses reaccionan con un parcial de 0-9 tras un intercambio de canasta nuevamente Alo Marin da una ventaja a su equipo 55-49 y con un estelar Alejandro Rodriguez se van 10 puntos arriba 64-54 su acierto terminan de derrumbar al equipo local una victoria fácil, los mejores en los locales Alo Marin y Gaffaney 16 puntos en los leoneses Millaud con 13 puntos.
Zornotza 77 Albacete Basket 65
Nueva victoria local en su destierro de Gernika mientras los albaceteños siguen sin estrenarse en la categoría los de Alfredo Galvez en cuatro minutos salen disparados en el marcador 2-16, los locales intentan reaccionar gracias a su gran juego interior cosa que logran al principio del segundo cuarto con su primera ventaja en el marcado 25-23, el choque se mantenía igualado a 33 gracias a David Iriarte con 13 puntos pero los visitantes dan otro aceleron en el marcador 33-39 pero un nuevo aceleron local con un parcial de 10-0 deja una victoria local 43-39, tras el descanso los locales aprietan y se escapan 48-41 baja el ritmo de anotación del partido pero los visitantes siguen ahí en el marcador 54-50, al principio del ultimo cuarto los locales dan el tiron definitivo 64-54, Short intentaba que reaccionaran los suyos pero fue misión imposible ya que un triple a minuto y medio de Ganntt dejo cerrado el partido, los mejores en los locales Iriarte 17 puntos en los visitantes Short con 16.
Carrefur El Boulevar de Avila 75 Seguros Solis Alcazar Basket 64
Segunda jornada consecutiva en casa de los abulenses y segundo triunfo de los hombres de David Mangas ante un cuadro manchego que pago muy caro su mala parte en el centro del partido, ya que los manchegos empezaron con un 14-20 de la mano de Santonja tras un parcial de 15-2 los hombres de Mangas empezaron a dominar el marcador 35-29, seguía el aceleron local llegando al descanso 40-31, tras el descanso Hall subia la ventaja a mas de diez puntos, seguía el festival abulense con un Ballespin muy acertado 59-40, a principios del ultimo cuarto los abulenses subían a mas de veinte la ventaja pero los manchegos no se rindieron y dejaron maquillado el resultado, los mejores en los abulenses Hall 17 puntos, en los manchegos Thomas 18.
Comercial ULSA Ciudad de Valladolid 75 Aquimisa Labotario Queso Zamorano 68
El derby castellano leones se quedo en casa, las ardillas comenzaron muy fuertes a base de triples obtuvieron en el primer cuarto una ventaja de 20-13, el partido seguía a base de triples 28-19 e incluso subían a 32-21 en el momento que Saulo Hermandez para el partido y hace reaccionar a los suyos e irnos al descanso 34-32, tras el descanso los zamoranos se ponían delante en el marcador 40-44 de la mano de Forbes, dos triples de Gonzalez y Astilleros se van 56-49 los locales, Forbes otra vez puso a su equipo a tino de las ardillas 56-54 , los zamoranos no dan su brazo a torcer 62-61 a poco mas de tres  minutos del final pero un parcial de 9-1 deja sentenciado el choque quedando un minuto de juego, los mejores en las ardillas Sidibe 16 puntos y Sergio de la Fuente con 16 rebotes en los zamoranos Hansen con 19 puntos.
Enviado el jueves, 20 de octubre a las 09:59:26 por abulense