Tres invictos y tres victorias novatas

Segunda jornada de esta LEB Plata donde solo tres equipos permanecen invictos el Xuven Cambados, Sammic ISB y HLA Lucentum, tambien se produjeron tres victorias de los equipos recién ascendidos Agustinos Leclerq, Seguros Solis Alcazar e Hispagan UPB Gandia, siguen sin ganar Arcos Albacete Basket, Basket Navarra y Aquimilsa Laboratorios Queso Zamorano, como en la primera jornada el Mvp es compartido con 36 de valoración Benarek (Carrefour El Boulevar de Avila) y Cook (Agustinos Leclerq), aunque debemos decir que en las estadísticas del partido el jugador del Carrefour El Boulevar de Avila tenia 37 de valoración cosa comprobada personalmente ya que presencie el partido y dispongo de las estadísticas finales, no me manifiesto al no saber como se hacen las valoraciones pero dejo constancia de ello.

Albacete Basket 84 HLA Lucentum 91
Siguen invictos los alicantinos que ganaron a un recién ascendido que les tuteo en todo momento pero que se quedaron con la miel en los labios, los visitantes empezaron fuertes con un parcial de 0-11 para irse 7-16, en el segundo cuarto se van a mas catorce 19-33 en un hasta entonces comodo partido pero un parcial 11-2 con una canasta de Kody sobre la bocina deja el partido en 44-46, tras el descanso siguen los locales mucho mejor que los alicantinos y se van con un parcial de 13-2 para ponerse a favor 60-55, pero el partido no se había acabado y los alicantinos vuelven a voltear el marcador y ya de manera final los locales aguantan hasta mediados del ultimo cuarto 76-83 a partir de ahí los alicantinos dominan el ritmo del partido y se imponen a la ilusión y las ganas locales, los mejores en los locales Short 20 puntos en los visitantes Rejon 11 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, 9 faltas recibidas para 28 de valoración.
Agustinos Leclerq 87 Aquimilsa Laboratorios Queso Zamorano 75
Uno de los duelos castellano leonesa de esta jornada se quedo en casa, los debutantes en la categoría dieron un primer cuarto  muy entretenido con gran anotación 28-26, en el segundo apareció la figura de Crook lo que obliga al técnico zamorano Saulo Hernandez a pedir tiempo muerto 39-33, los zamoranos reaccionan y bajo la mano de Hansen e Iza dejan igualado el choque, tras la vuelta de los vestuarios ya no es tan fluida la anotación y de la mano del joven Sergio Martinez pone en ventaja a los suyos 63-56, los zamoranos reaccionan y de la mano de Niang voltean el marcador 63-64, los leoneses vuelven a la carga y a base de triples se vuelven a ir 72-64, aquí un factor clave en el partido porque ya los zamoranos les costaba mucho anotar y ya tiene a Crook dominando el juego que les llevo a ganar comodamente, los mejores en los locales Crook 26 puntos, 14 rebotes para 36 de valoración en los zamoranos el mejor Niang 17 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 81 Comercial Ulsa CBC Valladolid 65
El otro duelo castellano leones tambien se quedo en casa donde los primeros minutos fueron de mucha igualdad 10-12 pero un aceleron de los locales dejan este primer capitulo con un 18-12 ante el enfado del técnico Paco Garcia, en el segundo cuarto las ardillas van remotando poco a poco 30-28 lo que obliga a Mangas a parar el partido pero de nada sirve poco después tiene que volver a parar el partido ya que los suyos seguían sin reaccionar 30-35 de la mano de De la Fuente con 7 puntos y un parcial de 0-11, en la reanudación los locales intentan reducir pero siguen los visitantes 6 arriba pero los abulenses logran empatar a 46 pero la reacción de las ardillas se ponen 46-54, Benarek sale a socorrer a su equipo y se llega al final del cuarto 54-56, en el comienzo del acto final los abulenses salen con un parcial de 9-2 que será decisivo, con 66-61 en la mitad del cuarto las ardillas piden tiempo muerto intentando bajar esa ventaja abulense pero no lo logran y Paco Garcia tiene que volver a pedir tiempo muerto 71-63 de aquí al final festival local de mano de un extraordinario Beranek llegando con un triunfo fácil local, los mejores en los locaes Benarek 29 puntos, 12 rebotes, 36 de valoración, en las ardillas fue Sergio de la Fuente 23 puntos .
Seguros Soliss Alcazar 70 Coviran Granada 68
Sorpresa en Alcazar de San Juan donde los locales vencieron a uno de los teoricos favoritos de la categoría, empezaron de una manera excepcioanl los locales con un parcial de 21-7 que parecía que el partido seria placido pero el marcador se movio como si fuera una montaña rusa y cuatro minutos para el descanso se igualo a 30 puntos, tras del descanso los nazaris de la mano de German Martinez y de Lattibeaudiere se pusieron 9 arriba 51-60 al inicio del ultimo cuarto, volvió a dar un giro el partido y con un parcial de 16-2 los locales de la mano de Laguerre se ponen 67-62 a dos minutos del final, siguió girando el partido pero el error de Corts en un tiro libre dio el triunfo a los locales, los mejores en los locales Laguerre  16 puntos, en los visitantes Lattibeaudiere con 13 puntos.
CB Tarragona 2017 60 Sammic ISB 63
Duelo de gallitos en El Serrallo donde los visitantes salieron con un 5-15 a los 8 minutos de juego, los locales reaccionan con un parcial de 11-2 para un 16-17, antes del descanso los locales con un parcial de 7-0 se van al descanso con ventaja 27-24, tras el descanso un triple de Hernandez ponía a su equipo en diez de diferencia Sammic no quería dejar escapar a su rival dado el nivel de acierto era muy poco fiable Ander Garcia con dos triples daba la vuelta al marcador 43-47 su equipo intentaba amarrar esa pequeña ventaja pero los locales de la mano de Ferran Torres y Harrison mandaban el partido a la prorroga primera de esta temporada, en el tiempo extra los dos querían la victoria pero el nivel de acierto seguía igual , los visitantes no fallaron desde el tiro libre ya que el triple de Besora no acerto, los mejores en los locales Javi Hernandez 13 puntos en los visitantes Maiza tambien con 13 puntos.
Xuven Cambados 90 Aceitunas Fragata Moron 61
Incontestable y claro triunfo gallego que les situa en lo alto de la clasificación ante un cuadro andaluz que se deshizo en el ultimo cuarto, Erik Quintela pone un 32-19 ante un cinco inicial gallego de gran nivel todos por encima de los 12 puntos, donde el único que les hacia frente en el cuadro andaluz Alo Marin con 18 puntos, los mejores en los locales Nkaloulou 22 puntos, 24 valoracion en los andaluces Alo Marin 18 puntos.
Hispagan UPB Gandia 86 Torrens Vicens L´Hospitalet 81
Triunfo local en el estreno de la nueva categoría con un gran acierto en los triples y metiendo 11 triples los dos primeros cuartos fueron muy igualados 45-46, tras el descanso los locales rompen el partido con un parcial de 20-11 apretando los dientes en defensa, no concediendo tiros fáciles para irse asi al ultimo cuarto con esta ventaja San Epifanio y Gabi Diaz aprietan a los locales pero Conde y Ambrosino ya con tablas en esta categoría dan esa tranquilidad a los locales para llevarse el triunfo finalmente se quede en casa, los mejores en los locales Conde 14 puntos, 9 rebotes, 25 valoracion en los catalanes San Epifanio 25 puntos.
Basket Navarra 72 Zornotza Saskibaloi Taldea 75

Los locales no se pudieron estrenar su casillero de victorias y cayeron ante el cuadro vasco en la noche del viernes primer cuarto muy igualado hasta que un parcial de 7-0 pone el marcador en un 21-15, el técnico local se ve obligado a parar el partido ya que los visitantes se ponen por delante 21-23, los locales con un parcial de 13-0 lleva a los locales con una máxima ventaja de 12, para un 40-28 que con esta ventaja un poco después se llega a descanso tras el las cosas no cambiaron los locales llegan a diez puntos de ventaja 58-48 a poco mas de tres minutos para acabar, los vizcaínos aprietan y aprietan y dejan en el marcador una minima ventaja 61-58, los locales tenían muchos problemas para anotar no viendo aro y los vizcaínos con un parcial de 2-13 dan la vuelta al partido 68-73, los locales reaccionaron pero se quedaron en el borde de la playa 72-73, los tiros libres sentenciaron el partido, los mejores en los locales Hopfgranter 20 puntos y en los vizcaínos Ganntt 22 puntos

Enviado el miércoles, 12 de octubre a las 18:09:05 por abulense