Real Madrid nuevo líder en otra jornada con muchas victorias visitantes
Noticias de la ACB

La jornada 2 de la Liga Endesa disputada entre semana ya ha llegado a su fin después de la disputa de los ocho encuentros. Auda y Llull comparten la designación como MVP Jornada 2. Los dos acabaron con 27 puntos de valoración, siendo la cuarta vez que el balear recibe este reconocimiento y la primera para el checo. La 2ª jornada acaba con cuatro invictos y el Real Madrid líder. A continuación repasamos todo lo ocurrido en cada uno de los partidos:

Valencia Basket 75-94 Real Madrid
El conjunto blanco pasó por encima de su rival en el encuentro que enfrentaba a dos de los mejores equipos de la Liga. Desde el primer minuto los chicos de Pablo Laso se mostraron muy superiores frente a un Valencia inferior. Un parcial de 18-34 en el tercer cuarto terminó de sentenciar el choque. Llull (MVP de la jornada) fue el mejor con 18 puntos y 8 asistencias, bien secundado por Rudy (17 puntos). En Valencia Basket destacó Will Thomas con 18 puntos de valoración.

Real Betis Energía Plus 75-80 ICL Manresa
La podríamos calificar como la primera sorpresa de la jornada. El conjunto sevillano, que nos había dejado buenas sensaciones en el primer encuentro, cayó derrotado en casa frente a un Manresa que venía de anotar solamente 50 puntos. Patrick Auda, que comparte MVP de la jornada con Llull, se salió con 19 puntos y 9 rebotes. Por parte local el más destacado fue Lockett con 15 puntos.
Morabanc Andorra 97-89 Herbalife Gran Canaria
No termina de arrancar en Liga el campeón de a Supercopa Endesa. Los canarios volvieron a caer derrotados por segunda jornada consecutiva frente a un Morabanc Andorra que debutaba esta temporada. Un parcial de 54-32 en todo el segundo tiempo fue demasiado para el Gran Canaria, que dejó escapar diferencias por encima de los 10 puntos. Oliver Stevic firmó 26 puntos de valoración, bien secundado por los 22 de Shermadini. Por parte visitante los mejores fueron Salin y Báez.
Baskonia 87-75 UCAM Murcia
Primer gran partido de Andrea Bargnani con los vitorianos para remontar un partido que al descanso no pintaba nada bien para los suyos. Durante la primera mitad los murcianos fueron superiores, yéndose a los vestuarios con un prometedor 22-37. Tras la reanudación apareció la mejor versión del italiano que con 20 puntos ayudó a Baskonia a conseguir su segunda victoria en dos partidos.
Dominion Bilbao Basket 79-74 Movistar Estudiantes
Partido de poder a poder el que vimos en Miribilla entre dos equipos que mostraron un nivel muy parejo a lo largo de los 40 minutos de encuentro. Al final el buen hacer de Tabu y el contar con una rotación que aportó más cosas fue clave para que los bilbaínos sumen también su segunda victoria. En Estudiantes destacó por encima de todos Edwin Jackson (18 puntos).
Divina Seguros Joventut 65-82 Montakit Fuenlabrada
Un parcial de 0-16 en el último cuarto resultó clave para que los madrileños cosecharan su primera victoria del curso frente a un Joventut que sigue a cero. Carlos Cabezas fue el mejor de un equipo que tuvo hasta nueve jugadores en dobles figuras de valoración. Por parte de los locales el mejor fue Sergi Vidal con 19 puntos de valoración.
Unicaja 71-80 Tecnyconta Zaragoza
Otra de las sorpresas de la jornada fue la que vivimos en el Martín Carpena de Málaga, donde el Zaragoza aguantó las embestidas de los locales durante los tres primeros cuartos para finalmente llevarse una merecida victoria. Isaac Fou se salió con 16 puntos, 8 rebotes y 23 tantos de valoración. Por parte de los malagueños destacó nuevamente Carlos Suárez, que está firmando un arranque de temporada espectacular.
Iberostar Tenerife 70-55 Rio Natura Monbus

Le costó a Iberostar Tenerife durante la primera mitad pero en los segundos 20 minutos terminó por derrotar a Obradoiro que no termina de arrancar. White con 25 puntos de valoración y Beirán con cinco triples fueron los más destacados del conjunto local, mientras que por los gallegos se salvó Whittington con 33 puntos de valoración.

Enviado el sábado, 08 de octubre a las 20:24:05 por Stricker_rmj