Ultima jornada con bastantes cosas por decidir

Esta penúltima jornada nos a dejado cosas bastantes claras aunque quedan todavia cosas por decidir, sabemos que Marin Ence Peixegalego es campeón, Sammic ISB será segundo, Saenz Horeca Araberri será tercero, Fundacion Lucentum será cuarto, Aceitunas Fragata Moron será octavo, Simply Olivar y Clinicas Rincon logra la permanencia y que Viten Getafe será el colista de la competición, lo demás queda por decidir, el Mvp de la jornada es Marcius su quinto Mvp`del Sammic ISB que logro 30 de valoracion , asi fue la jornada:

Sammic ISB 65 Marin Ence Peixegalego 61

Gran Victoria de los pupilos de Iker Bueno que les asegura la segunda plaza en la liga regular que tiene como premio tener todas las eliminatorias con ventaja campoy que esperara rival en la ultima jornada, el líder ve cortada su racha de 11 victorias seguidas.
Volvia Abdon a Marin pero perdia a Green con lo que unido a la baja de Rogers lo hacían mas difícil todavia mantener la racha, primera ventaja seria de los locales tras un 8-0 a falta de un minuto para terminar el primer cuarto 16-8, pero el líder no se deja amedretar y reacciona con un parcial de 0-12 y poco después con otro parcial de 0-11 lo que pone un marcador de 20-34 dejando un terremoto en la pista y que los locales no sabían como reaccionar, tras pasar por los vestuarios la ventaja visitante se mantenía gracias a Norman Rey arrancando el ultimo cuarto con 41-53 y los locales en estado critico pero tras una técnica a su banquillo reaccionan los locales con un parcial de 15-1 y daban la vuelta al choque 60-57, reacciona el líder y se pone por delante a falta de un minuto 60-61, aquí apareció Semple y decidió con dos mates, el mejor de los locales Marcius 20 puntos, 17 rebotes, 8 faltas recibidas para 30 de valoración, en los gallegos Pantin 14 rebotes, 6 rebotes.
Saenz Horeca Araberri 90 Zornotza Saskibaloi Taldea 83
Los vitorianos se llevaron el ultimo derby vasco que les asegura la tercera plaza, los visitantes bajan a la decima plaza y deberán ganar la ultima jornada y esperar una derrota de Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon.
Salen muy fuertes los visitantes 4-11 en tres minutos, la ventaja sube a los 8 de ventaja, ahí se produce un parcial de 12-1 para voltear el marcador 20-17, los visitantes siguen sin bajar los brazos 25-30, tras un 7-0 de parcial se da otra vez la vuelta al marcador pero los vizcaínos logran 16 puntos en 4 minutos para llegar al descanso 38-46, mediado el tercer cuarto siguen ambos partidos con claridad de cara al aro 49-52, poco después los vizcaínos logran su máxima ventaja 53-63 a base de triples, pero los vitorianos reaccionan con un parcial de 16-2 dando la vuelta al marcador 72-68, Mendia rompia la racha, pero un 6-0 sentencia el choque 78-71, de ahí hasta el final el triunfo local no peligro, los mejores en los locales Levesque 18 puntos, 11 rebotes,6 asistencias, 25 valoracion en los vizcaínos Ander Garcia 26 puntos, 26 valoracion.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 64 Carrefur El Bulevar de Avila 63
Triunfo local importantísimo y vital de los de Torremolinos que les coloca en la ultima plaza de play off y depende de ellos mismos para seguir manteniéndola aunque tienen un inquilino muy malo para mantener esa plaza como es el líder de la competición Marin Ence Peixegalego en la ultima jornada, además lograron la permanencia en la categoría el próximo año, los abulenses en la ultima jornada deberán ganar y esperar haber si son cabezas de serie o no.
El partido fue bastante igualado hasta que los pupilos de David Mangas se van 14-18, seguía la igualdad a base de triples donde empezaba a destacar Uta con 17 puntos y se llega al descanso con ventaja local 34-29, los abulenses reaccionan tras el descanso 34-35 y suben la ventaja poco después 38-43 teniendo Paco Aurioles en parar el partido, entramos en el ultimo cuarto con 50-55 , los locales logran un parcial de 7-0 dando la vuelta al marcador los locales, se producen un cambio de canastas hasta que Belemene pone el 64-63, los abulenses tuvieron dos bolas para ganar pero no supieron aprovechar la ocasión, los mejores en los locales Cristian Uta 23 puntos, 7 rebotes, 28 valoracion, en los abulenses Mbamalu 20 puntos.
Coviran Granada 74 Fundacion Lucentum 80
Vital triunfo alicantino que les asegura la cuarta plaza en la clasificación general y tener ventaja campo en la primera eliminatoria de play off, los granadinos deberán ganar en Tarragona para ser quintos.
Tras unos minutos igualados 9-9, los granadinos se van en el marcador 9-18, siguen con claridad en ataque y se van 11-25, poco a poco los locales van aumentando la dureza defensiva y mejor acierto atacante para empatara a 28 mediado el segundo cuarto y con un gran triple de Ivan Martinez manda a su equipo con ventaja 34-31,  máxima igualdad en el tercer cuarto donde ninguno de los equipos se van mas de 3-4 puntos , en el arranque del ultimo cuarto los locales se van 56-49, los alicantinos empataban el partido, Ivan Martinez sostiene a los suyos con tres triples seguidos 65-61, ahí tomaba el testigo Berni Castillo pero los alicantinos correspondían a cada golpe 70-70, aquí apareció la figura de Edu Guillem con 4 puntos seguidos 74-76 y Xavi Hermandez decide desde los tiros libres, los mejores en los locales Berni Castillo 17 puntos, en los alicantinos Edu Guillem 18 puntos.
Basket Tarragona 87 Brico Depot Ciudad de Valladolid 67
Gran victoria de los pupilos de Berni Alvarez que siguen muy fuertes en casa y que se jugaran contra el Coviran Granada el ser o no cabezas de serie, en cambio las ardillas se jugaran el ser o no ser en Getafe donde necesitan una carambola para salvar la categoría.
El partido comenzó de una manera arrolladora para los locales 10-0 lo que obligo a Iñaki Martin a parar el partido para que reaccionaran los suyos  pero no ocurrió ya que los locales se dispararon a un 24-5 de la mano de un Ferran Torres enchufadisimo con 12 puntos, se acecaron las ardillas con tres triples de Turi Fernandez y Pablo Perez 30-18, pero un parcial de 11-3 destrozan las ilusiones de las ardillas que se van 41-21 en el minuto 18, tras el descanso seguían con los mismos parámetros Fran Torres enchufado y dos triples de Diego Gallardo dejaron todo resuelto 59-33 en el minuto25, los mejores en los locales Ferran Torres 18 puntos, 9 rebotes, 24 de valoración, por las ardillas el mejor Turi Fernandez 13 puntos.

Aceitunas Fragata Moron 58 Simply Olivar 66
Vital triunfo aragones en Moron lo que les da con los resultados de la jornada la permanencia en la categoría, los locales con esta derrota terminan octavos la temporada ocurra lo que ocurra en la ultima jornada.
El partido arranca con un 0-5 con un acertado Gaffaney, Alo Marin y Vargas tiran de los suyos y dan la vuelta al marcador 21-15, los aragoneses no se rinden y dan la vuelta al partido con Gaffaney de referencia ofensiva 23-27, que siguen hasta el descanso en ventaja 32-33, tras el descanso se abren las distancias 34-40 que se amplia un poco mas adelante 37-46, los locales reaccionan de la mano de Alo Marin 52-51, a partir de aquí los aragoneses se les encoje el abrazo en ataque pero defienden muy bien , poco después se da un parcial de 0-8 para irse 52-59, Gaffaney y Marti se encargaron de sentenciar el choque, los mejores en los locales Alo Marin 13 puntos, en los aragoneses Gaffaney con 24 puntos.
Xuven Cambados 98 Viten Getafe 53
Vital triunfo gallego ante el colista que aunque todavia siguen los gallegos con opciones para defender pero ya dependen de si mismos de igual manera para entrar en los play off será muy difícil, después de un comienzo igualado los locales dan el primer tiron en el marcador 17-7, el colista no se rendía y de la mano de Ruben Martinez se ponían 21-19 y aguantaban el tiron de los locales 31-26, los locales dan un punto a su defensa y se van 40-28, llegándose al descanso con 46-30, de la vuelta a los vestuarios la ventaja sube a los 21 para los locales, pero el colista daba un aviso 2-9 para un 53-39, aquí un parcial de 22-2 termino de reventar el choque y darlo sentenciado 75-41, el resto del partido sobro, los mejores en los locales Sergi Quintela 23 puntos y en los visitantes Ruben Martinez 13 puntos.

El sábado a las 20,00 en horario unificado será la ultima jornada donde habrá los siguientes partidos:
Zornotza Saskibaloi Taldea – Xuven Cambados, partido dramático los locales deben ganar y esperar el fallo de Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon en Marin, los gallegos mirando de reojo lo que ocurra en Getafe y Zaragoza, aparte de ganar para no verse implicado en el descenso podrían tener alguna minima opción de entrar en el play off

Viten Getafe – Brico Depot Ciudad de Valladolid, las ardillas deben ganar y esperar las derrotas de Xuven Cambados y Simply Olivar

Simply Olivar – Sammic ISB, los locales no se juegan nada pero son parte de decidir el descenso si pierden.

Fundacion Lucentum – Aceitunas Fragata Moron, ninguno de los dos se juega nada locales serán cuartos y los sevillanos octavos

Marin Ence Peixegalego – Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon, el líder querra despedirse con una nueva victoria, los malagueños intentaran dar la sorpresa y quedarse con esa plaza de play off que tienen si pierden deberán mirar que ocurre en Amorebieta y esperar una derrota local.

Basquet Tarragona – Coviran Granada y Carrefour El Boulevar de Avila – Saenz Horeca Araberri
Son partidos que van a decidir de la quinta a la séptima plaza el uno que no se juega nada son los vitorianos que ya tienen garantizada la tercera posición, hay multiples convinaciones para ver lo que ocurre , si pierden los locales serán séptimos, serán quintos si ganan y pierde Avila y seran sextos si ganan y gana Avila, los granadinos si ganan serán quintos, sextos si pierden y pierde Avila y séptimos si pierden y gana Avila.
Los abulenses por su parte para conservar su quinta plaza deben ganar y que pierda Coviran Granada, si ganaran los granadinos y ellos tambien serian sextos y serian séptimos si pierden y gana Tarragona.
Enviado el viernes, 08 de abril a las 23:39:16 por abulense