Marin Ence Peixegalego asciende a LEB Oro

El cuadro gallego que dirije Javi Llorente aprovecho la primera oportunidad y en su casa de A Raña para ser campeón de liga y con ello lograr el ascenso a la LEB ORO de forma totalmente merecida, por ello les felicitamos y que el año que viene lo hagan muy bien en la nueva categoría, en el resto de la jornada Sammic ISB y Saenz Horeca Araberri disputaran segunda y tercera plaza, lo demás esta todo por decidir incluida la otra plaza de descenso, el Mvp el jugador del Saenz Horeca Araberri Parker Smith con 32 de valoración, asi fue la jornada:

Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 73 Brico Depot Ciudad de Valladolid 65
El partido aplazado de la jornada 19, triunfo local fundamental para decidir la parte baja donde los locales en novena posición y a las ardillas al borde justo del descenso en la decimo segunda posición, mucha igualdad en el primer cuarto donde las máximas ventajas eran 3-4 puntos a favor de uno u otro equipo, al comienzo del segundo cuarto los vallisoletanos daban un paso al frente 14-19, con Lobato y Miguel Gonzalez suben mas la diferencia 19-26, los locales aguantaban el tiron en el marcador 25-30, pero a poco mas de un minuto para el descanso las ardillas dan otro aceleron importante 27-37 , con un parcial de 5-0 nos vamos al descanso, los locales salen enchufadisimos con un parcial de 12-0 dan la vuelta al partido 44-39, las ardillas empataban a 44 pero los malagueños dan otro aceleron 51-44 , en el ultimo cuarto llega la máxima ventaja malagueña 64-54, pero los pupilos de Iñaki Martin no dicen su ultima palabra 66-60, Corts consigue un triple que da aire a su equipo, pero las ardillas siguen sin bajar los brazos 69-64, tuvo sus oportunidades de reducir pero Corts sentencio de la línea de tiros libres, el mejor de los locales Belemene 17 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas, en las ardillas el mejor Ortega 11 puntos, 8 rebotes, 7 faltas recibidas.
Marin Ence Peixegalego 83 Aceitunas Fragata Moron 68
Se preveía tarde-noche histórica en A Raña ante la posibilidad del ascenso a LEB Oro si se ganaba ante un visitante bastante incomodo y en una gran racha de resultados, empezó el partido con susto para la parroquia local 6-13 con un Vargas anotando seis puntos seguidos, aquí surgió la figura de Javote Green que igualo el solito el partido a 13 llevabamos cinco minutos de juego, Marin no quería problemas y desato una tormenta de 22-0 que hacia estallar A Raña al final del primer cuarto 33-17, en la salida del segundo cuarto las distancias se mantenían 37-23 pero poco después Javi Llorente tuvo que parar el partido 37-27, los locales se reactivaron y llegaron al descanso con una comoda ventaja 47-34, Alo Marin anotaba su primera canasta, los locales respondieron con un parcial de 11-0 colocando en el marcador un 58-36, el entrenador sevillano paro el partido para refrescar ideas y fue efectivo ya que su equipo logro un parcial de 0-11 lo que obligaba a Javi Llorente a llamar al orden a sus pupilos, el parcial subia tres puntos para los visitantes llegándose al final del cuarto con un inquietante 60-50 y todo por decidir, Marin quería sentenciar pronto 67-50 pero los sevillanos no bajaban los brazos 69-59, en ese momento llego la sentencia seis puntos seguidos de Navajas que se retiro lesionado a falta de dos minutos y Green dejaron sentenciado el choque ante la algarabía y la fiesta en A Raña que solo quería que se terminara el partido y celebrar con su equipo un mas que merecido ascenso a falta de dos jornadas para terminar la liga regular, los mejores en los locales Green 24 puntos, 31 de valoración, magníficamente secundado por Navajas 23 puntos y por Pantin 10 puntos, 10 rebotes, 25 de valoración, en los sevillanos Morales 14 puntos, 8 rebotes.
Desde aquí felicitar al equipo gallego por su magnifica temporada, doblete Liga y Copa, esperemos verlos en LEB Oro el año que  viene.
Viten Getafe 59 Zornotza Saskibaloi Taldea 70
Victoria importantísima de los visitantes que les permita ocupar esa novena plaza que da derecho a jugar los play off, aventajando al Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon en una victoria pero con el basket average perdido, el encuentro saco tajada de su visita al colista y estar un año mas en esta LEB Plata, el colista estuvo muy serio y delante en el marcador durante el primer cuarto gracias a Mendiola y Cuellar 15-11, en el segundo cuarto los visitantes se fueron encontrado mucho mejor en todos los aspectos, volteando el marcador a mitad del cuarto aunque los locales aguantan y se llega al descanso con un 33-34, tras el descanso los visitantes dejaron en 6 racanos puntos a los locales, el resto ya del partido sobro, los mejores en los locales Ruben Martinez 12 puntos y en los visitantes Buendia tambien con 12 puntos.
Fundacion Lucentum 93 Brico Depot Ciudad de Valladolid 69
Tercer triunfo seguido de los pupilos de Miguel Aangel Zapata que les permite estar en puesto de cabezas de serie en el play off, aunque les queda dos choques vitales contra Coviran Granada y Aceitunas Fragata Moron para saber en que plaza terminan, las ardillas en cambio están penúltimas y tendrán que buscarlo fuera de su casa la salvación, minutos iniciales de tanteo 7-8 hasta que los de casa logran un parcial de 13-0 lo que obliga a Iñaki Martin a parar el partido, los locales seguían enfilados y les salía todo 28-13, en el segundo cuarto las ardillas se mantenían siempre ahí en el marcador pero un parcial de 7-0 disparo la diferencia 49-28, las ardillas salen planteando batalla parcial de 0-10 pero los locales no se dejan avasallar y Bowie y Carlos Martinez ponen un parcial de 15-2 finiquitando el choque 67-41, la diferencia subió a los treinta , a partir todo muy fácil hasta el final del partido, máximo anotador local, máximo anotador local con 17 puntos Edu Guillen y en las ardillas David Ortega 21 puntos.
Carrefour El Boulevard 64 Sammic ISB 73
Cuarta derrota consecutive en casa para los pupilos de David Mangas que todavia conservan la ventaja campo en los play off pero están muy en el alambre, en cambio los pupilos de Iker Bueno con una victoria mas aseguraran el segundo puesto de la clasificación y eso que lo pasaron muy mal sobre todo en un primer cuarto donde los locales ahogaron al equipo vasco 16-4, Iker Bueno paraba el partido ya que los suyos no reaccionaban 18-6, su equipo reacciona mediado el segundo tiempo 25-22 pero los abulenses toman aire con un triple de Mbamalu 32-24, Semple aparece y su equipo da la vuelta al partido con su primera ventaja en el partido 32-34, el partido entra en igualdad hasta que Mbamalu vuelve a dar aire a los suyos 47-42, los visitantes ya en el ultimo cuarto van a por todas 49-50, Marcius hasta ahora desaparecido da una seria ventaja a su equipo 54-60, los abulenses no reacciona y los vascos sentencian el partido 54-66 aunque los abulenses no bajaron los brazos, los mejores en los locales Mbamalu 20 puntos y en los visitantes Semple 17 puntos, 12 rebotes.
Saenz Horeca Araberri 92 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 64
Comodisimo triunfo vitoriano que les asienta en la tercera posición y les permite luchar por la segunda en las dos jornadas que queda aunque lo tienen difícil, los malagueños tendrán que seguir luchando por la ultima plaza de play off y mirando con el rabillo del ojo a sus perseguidores no se vaya a meter en problemas para el descenso, minutos de tanteo hasta mitad del primer cuarto 14-13, se produce un aceleron vitoriano que deja el final del primer cuarto 23-16, tras una canasta malagueña un parcial de 11-0 en otro aceleron local pone un 34-18 siendo Parker Smith Mvp de la jornada como referente ofensivo local, los locales siguen barriendo de la pista a sus rivales 50-21 practicamente llegando al descanso, el resto del partido no tuvo ninguna historia, el mejor en los locales Parker Smith 28 puntos para 32 de valoracion en los visitantes Belemene 17 puntos.
Coviran Granada 73 Simply Olivar 68
Victoria local que les coloca en la cuarta plaza esperando el choque contra Fundacion Lucentum, los aragoneses siguen fuera del descenso gracias a la derrota del Xuven Cambados, los locales tenían un gran hándicap de ultima hora la lesión de su jugador referente Jesus Fernandez por una sobrecarga  en la pierna derecha, el partido arranco racano en ataque 4-4 con tres minutos de juego pero los locales dan un aceleron en el marcador 18-10 en otros tres minutos de juego, los aragoneses para el  partido pero un triple de Schoof pone un 22-10 en el marcador, reaccionan los aragoneses con un parcial de 0-9 para ponerse 26-24 de la mano de Ivan Martinez 10 puntos los locales llegan al descanso con un 42-33, los aragoneses no bajan los brazos 42-39 y poco después empatan el choque a 49,  James pone un 59-53 que les da aire pero los locales no anotan durante seis minutos y los aragoneses se ponen 64-63, Ivan Martinez y Castillo parecen sentenciar el choque 68-63, Sanz responde y empata de nuevo el choque, Ivan Martinez pone por delante a los suyos se producen muchos fallos en unos y otros hasta que Stone con un mate decide el partido, los mejores en los locales Ivan Martinez 26 puntos en los visitantes Sanz con 15 puntos.
Basket Tarragona 90 Xuven Cambados 83
Los pupilos de Berni Alvarez con esta victoria siguen en la lucha por ser cabeza de serie en las eliminatorias de play off, mientras que los gallegos están en plazas de descenso a EBA, los locales empiezan muy fuerte 6-0 que se aumenta a 13-2 sin cumplirse cuatro minutos de juego, el segundo cuarto es cuando reacciona la escuadra gallega con un parcial de 0-10 que les pone por delante en el marcador, seguían enrachados los gallegos y tras un 0-7 se ponen 29-39, Fran Torres con 6 puntos seguidos deja al descanso un 37-43, tras el descanso los locales con un parcial de 8-0 dan la vuelta al partido 48-46, Torres dominaba ambos tableros y daba mas opciones a sus compañeros en ataque 60-52, los hermanos Quintela salen al rescate de su equipo 64-63, en el ultimo cuarto Mesa y Wilson dan aire a su equipo 76-68, Torres pone a su equipo 82-70, Cambados reacciona 87-81 pero ya sin tiempo para mas, los mejores en los locales Ferran Torres 24 puntos y en los visitantes Sergi Quintela 21 puntos.
Quedan dos jornadas con horario unificado sábado 19,00 con todavia muchas cosas por decidir:
Saenz Horeca Araberri – Zornotza Saskibaloi Taldea
Duelo vasco donde los locales obligados a ganar para asegurarse la tercera posición y luchar por ser segundo, los visitantes mantener esa novena plaza que les da puesto de play off
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon – Carrefour El Boulevar de Avila
Partido en el alambre los locales obligados a ganar para buscar la novena plaza y los abulenses conservar su quinta plaza para tener ventaja campo en los play off
Sammic ISB – Marin Ence Peixegalego
Duelo entre los dos primeros clasificados, los locales querrán ganar al líder y asegurarse su segunda plaza y que mejor manera en casa y ante el líder.
Aceitunas Fragata Moron – Simply Olivar
Los locales buscaran la victoria para seguir luchando su mejor posición en los play off, los visitantes necesitado de una victoria para no tener problemas de descenso y de reojo mirar lo que hacen sus rivales.
Coviran Granada – Fundacion Lucentum
Duelo equilibrado, los granadinos luchar por la cuarta plaza como los alicantinos igual, el perdedor podrá seguir luchando por la quinta o sexta plaza
Basket Tarragona – Brico Depot Ciudad de Valladolid
Los locales buscaran la victoria para adelantar alguna posición mas en el play off, los visitantes necesitan ganar para no ocupar puesto de descenso y mirar lo que ocurre con sus otros rivales.
Xuven Cambados – Viten Getafe
Duelo entre los dos últimos clasificados donde los gallegos saldrán ultra presionados ya que necesitan el triunfo para salir del puesto de descenso.
Enviado el martes, 29 de marzo a las 12:33:22 por abulense