17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Marin Ence Peixegalego puede ascender el viernes, descenso igualadísimo
Noticias de la LEB Plata

Nueva jornada en esta LEB Plata que deja a una victoria al líder para su ascenso inmediato que se puede producir la noche del viernes cuando reciben al cuadro sevillano de Aceitunas Fragata Moron que viene enrachado, en la zona de descenso todo se iguala con la victoria de Simply Olivar en Valladolid y a la espera del partido aplazado entre Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon y el Brico Depot Ciudad de Valladolid que se disputara este Jueves Santo que dara al ganador su salvación y al perdedor con muchos problemas para mantener la categoría, el Mvp de la jornada por tercera vez de Javote Green con 35 de valoración, asi fue la jornada:

Sammic ISB 73 Saenz Horeca Araberri 66
Partido de la jornada entre los dos equipos vascos para dilucidar la segunda plaza cuyo triunfo se quedo en casa además del basket average, el partido comenzó con un 0-13  minuto 7 de partido, donde los alaveses se mostraron muy acertado sobre todo Bulic con 8 puntos , los locales reaccionan con un parcial de 11-0 en dos minutos de la mano de Maiza con 10 puntos, a partir de ahí una constante igualdad hasta que un parcial de 7-0 se llega al descanso con un 31-26, el parcial crecia hasta el 15-0 para 39-26 , los alaveses no lograban entrar en el partido, al final del ultimo cuarto se produce una pequeña reacción alavesa 53-46, dos triples de Parker hacían llamar a la puerta a los alaveses 57-54, Semple daba aire a los suyos 62-54, los locales controlaban la ventaja hasta que el ultimo arreon 70-66 a 1minuto 34 segundos del final, tuvieron dos ocasiones de apretar mucho mas el marcador los alaveses pero no acertaron, los mejores en los locales Semple y Marcius 16 puntos ambos, en los visitantes Bulic 24 puntos, 9 rebotes, 25 valoracion.
Viten Getafe 76 Basket Tarragona 71
Cuarta victoria local que corta la racha visitante que les manda esta derrota a la octava posición, tras unos primeros cuatro minutos de juego de gran acierto 11-11, los de Berni Alvarez lograrían su primera ventaja importante 11-18, al comienzo del segundo cuarto los tarraconenses logran mas de diez puntos de ventaja 18-29, Marvin Dominique sostenía a los suyos en el partido e iniciaba un gran parcial de 12-2 que dio la vuelta al partido 38-27 aunque al descanso la ventaja era visitante 41-43, el partido se reanuda a tirones llegándose a un empate a 48, sigue los parciales y las rachas llegándose al inicio del ultimo cuarto 61-62,  fue igualado todo el cuarto hasta que el local Gueye con cuatro puntos pone en ventaja a los suyos 72-69, el juego era precipitado y de muchos fallos ya que unos no concretaban la victoria ni los otros se acercaban hasta que en el ultimo minuto se decidió el partido desde la personales gracias al mayor acierto local, los mejores en los locales Marvin Dominique 22 puntos, 12 rebotes, 32 de valoración, en los visitantes Ferrran Torres 14 puntos
Brico Depot Ciudad de Valladolid 73 Simply Olivar 84
Importantisimo triunfo aragones que les hace salir de los puestos de descenso complicando la vida al propio Brico Depot, Xuven Cambados y alguno mas que tras el aplazado del Jueves Santo quedara mucho mas claro, los hombres de Carlos Colinas sabían que se la jugaban 6-11 en los primeros instantes del partido, las ardillas conseguían nivelar el partido pero al final del primer acto era 20-23, el segundo cuarto el partido se iguala el partido, pero un parcial de 0-9 llega al descanso  con una gran ventaja 31-44, tras el paso por los vestuarios las ardillas reaccionan 38-46, pero los aragoneses reaccionaban con tranquilidad 45-60 min.29 de juego, se volvia a bajar de los diez puntos 57-66, pero cinco malos 57-74 declinan el choque, entoces se jugaba el basket average las ardillas se pusieron a 8 pero los aragoneses subieron mas la ventaja, los mejores en los locales Gonzalez 14 puntos y en los visitantes 17 puntos,8 rebotes,6 faltas recibidas, 25 valoracion.
Zornotza Saskibaloi Taldea 71 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 63
Victoria importantísima del cuadro local que le da un gran respiro sobre las posiciones de descenso y pone su lucha para luchar por plazas de play off , en cambio los malagueños se juegan muchísimas opciones de permanencia el jueves en casa, Wolf empezó muy enchufado 11 puntos para dar su primera ventaja importante a su equipo 15-9, reacciona los malagueños y dan la vuelta al partido 22-23, de aquí al descanso hay mucha igualdad 36-32,  tras el descanso salida espectacular local con un 12-0 de parcial Karahodzic tiraba de orgullo y de los suyos con un triple de Belemene pone un 52-44, reacciona los locales 60-48, pero los visitantes no bajaban los brazos 66-58 pero el triunfo se quedo en casa, los mejores en los locales Nkaloulou 18 puntos, en los visitantes Cobos 16 puntos, 10 faltas recibidas
Coviran Granada 81 Marin Ence Peixegalego 86
El triunfo gallego ya si que les deja a un triunfo el ansiado ascenso a la LEB Oro y a los granadinos con la derrota los mete en una lucha por los play off que será tremenda, 4.000 espectadores vivieron un partido vibrante que en sus comienzos fue muy igualado, el líder que seguía contando con las bajas de Rogers y Abdon toma sus primeras ventajas 14-19, que se estiran al comienzo del segundo cuarto 21-28, los de Javi Llorente rompen el choque 24-36 min.16, los locales piden tiempo muerto y recostruyen sus ideas dando la vuelta al partido con un parcial 11-0 poniendose por delante 37-36, los locales muy expoleados a dar la vuelta al partido se ponen 50-45 pero el líder no les da ningún margen parcial 0-7, comenzando el ultimo cuarto intercambio de triples que solo favorece a los visitantes 58-64, los locales lograban empatar a 64, pero el líder respira 64-70, Berni Castillo logra empatar a 70 en la jugada decisiva del partido tras un robo y falta antideportiva y nos vamos a la prorroga ya que los locales no aciertan a rematar al líder, en la prorroga intercambio de canastas hasta el minuto final donde Ivan Martinez y Jesus Fernandez fue una remora muy importante aparte de fallar los locales cuatro tiros libres y el líder no perdona, los mejores en los locales Berni Castillo 24 puntos, 9 rebotes , 7 faltas recibidas para 31 de valoración y en los visitantes Green que recibió el Mvp de la jornada 30 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 35 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 74 Carrefour El Bulevar de Avila 68
Quinta victoria consecutiva que permite a los locales empatar con Coviran Granada y seguir buscando la mejor plaza posilb, primeros instantes muy igualados que rompen los abulenses con un 0-10 de parcial para ponerse 10-18, antes de finalizar el primer cuarto se ponían 18-24 y lograban rebajar la distancia a la minima  25-26, los abulenses logran un parcial de 0-5 que les permite respirar pero los locales responden con un 11-0 de parcial , dos triples dejan todo para después del descanso 38-37, se repite el guion al reanudarse el partido y los abulenses toman una buena ventaja 48-54 con Marzo como referencia con los abulenses  que suben su ventaja 51-58, Javi Marin con un 2+1 vuelve a meter a los suyos en el partido, dominaban el partido los locales 58-63, un parcial de 8-0 con triples de Alo Marin y Rufian dan la vuelta al partido 66-63, otro triple de Alo Marin ante su exequipo y otro de Rufian dejan sentenciado el choque, los mejores en los locales Philipps 16 puntos en los abulenses Marzo con 22 puntos.
Xuven Cambados 66 Fundacion Lucentum 76

Miguel Angel Zapata sigue con su dinámica positiva y sigue en la lucha por los puestos de play off que darán ventaja campo, en cambio a los gallegos les complica mucho la vida con el descenso, empezó el partido con un acierto notable de los visitantes que obligaba a los locales pedir  tiempo muerto , la ventaja subia 9-20 a un minuto del final del primer cuarto, en el inicio del segundo cuarto seguían igual las cosas hasta que un parcial de 6-0 les hace reaccionar a los locales 19-24 , aparece la figura de Carlos Martinez que hace llegar la ventaja nuevamente en el doble digito 27-37, Gonzalez finaliza el segundo cuarto con dos triples que dan máxima ventaja visitante 29-45, tras el descanso la ventaja se mantenía 37-54 , reaccionan los locales y al comienzo del ultimo cuarto se ponen 50-59,  los visitantes toman mas aire 50-63 , llegando a los instantes finales con mucho margen pero Chapela lo intento con el triple y pese a anotar y tener dos balones mas para poner el margen mas apretado no hubo suerte, los mejores en los locales Freitas 12 puntos, 14 rebotes y en los visitantes Bowie 16 puntos.

Enviado el jueves, 24 de marzo a las 19:32:54 por abulense