El lider sobrevive en el derby gallego gracias a Noguerol

El derby gallego tuvo muchísima emoción hasta el instante final donde una canasta de Carlos Noguerol hace que el líder siga conservando sus ventajas sobre sus perseguidores, Saenz Horeca Araberri sigue segundo y Carrefur El Bulevard sigue tercero, aunque sigue todo muy muy abierto y se puede dar un vuelco en cualquier instante sobre todo para decidir las posiciones de cara al play off con la ventaja campo como para entrar, la zona baja de descenso sigue a la misma distancia, el Mvp de la jornada es compartido para Antonio Pantin del Marin Ence Peixegalego y Levesque del Saenz Horeca Araberri con 33 de valoración, asi fue la jornada

Viten Getafe 59 Simply Olivar 55
El duelo de colista se quedo en casa que les sirve a los locales de revulsivo para intentar salir pero lo tienen muy complicado, esta derrota a los visitantes les hace perder la oportunidad de enganchar a sus perseguidores de la parte baja de la clasificación, un primer cuarto que fue a rachas 5-2, luego un parcial de 0-8 tomando una pequeña ventaja, luego un 9-0 para cerrar el primer cuarto de la mano de Olatayo , Sanz igualaba el partido que transcurría bastante parejo 25-22 al descanso, en el tercer cuarto transcurría por la misma tónica +5 para los locales, luego un parcial de 0-8 para 27-30, los visitantes daban otro impulso en el marcador 29-37, los locales no se rinden y con un parcial de 8-2 vuelven a igualar el choque 37-39, los visitantes iniciaban el ultimo acto del partido con +5 pero Dominique con 7 puntos seguidos daba la vuelta al partido, un 2+1 ponia a los suyos por delante 52-49 en ese instante aparece Toni Vicens para poner a los suyos mas en franquicia 56-49, Sanz hacia reaccionar a los suyos pero Cuellar cerraba el choque para los suyos una victoria muy importante, los mejores en los locales Dominique 19 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y por los visitantes Riauka 17 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas.
Zornotza Saskibaloi Taldea 55 Sammic ISB 86
Claro triunfo visitante que les permite seguir en la zona alta de la clasificación y los locales siguen manteniendo dos triunfos de ventaja sobre la parte de descenso y manteniéndose en zona de play off, el partido arranco con un claro 0-11 con Oroz destacado con 7 puntos, la ventaja visitante seguía subiendo 8-21, los locales espabilaron en el segundo cuarto 20-25, los visitantes toman aire 21-30, un parcial de 7-2 deja el partido bastante abierto pero todavia ventaja visitante, aparece Marcius y desde los tiros libres deja el marcador en el descanso 31-39, los visitantes volvieron a salir enchufados con un parcial de 3-8 para 34-47, Gutierrez toma el mando visitante y con dos triples seguidos sube la ventaja 40-55, al empezar el ultimo cuarto la ventaja lo único que fue es a mas quedando sentenciado el choque, en los locales debuto el exCarrefur de Avila Ramasaukas que no aporto nada, los mejores en los locales Wolf 12 puntos, 9 rebotes, 9 faltas recibidas, por los visitantes Semple 18 puntos, 13 rebotes.
Xuven Cambados 74 Marin Ence Peixegalego 75
Que mal lo paso el líder en el derby gallego que se decidió por una canasta de Noguerol a 9 segundos del final, gran arranque local 11-2 lo que hace que Javi Llorente tenga que parar el partido para reconducir la situación, los locales siguen enchufados 23-13 a dos minutos del final del primer cuarto, el líder reacciona mediado el segundo cuarto con un parcial de 0-8 para empatar el partido a 31, ahí aparece la figura de Pantin que logra que los suyos se vayan con ventaja en el marcador 35-39, tras el descanso seguía la misma tónica 47-51, pero un parcial final de 10-2 hace que los locales se vayan al ultimo cuarto con una ventaja de 61-56, durante los primeros minutos los locales seguían en ventaja 70-64, pero Pantin da la vuelta al partido 71-72, en el ultimo minuto Chapela anota dos tiros libres, tras varios ataques fallidos la ya comentada canasta de Noguerol y el ataque final de Chapela no entro, los mejores en los locales Sergi Quintela 16 puntos, en los visitantes Green 24 puntos, 16 rebotes (record de la temporada) para 27 de valoración y el Mvp compartido para Pantin 22 puntos,11 rebotes, 9 faltas recibidas para 33 de valoración.
Coviran Granada 78 Saenz Horeca Araberri 91
Nuevo triunfo de los vitorianos en un partido importante para sus aspiraciones para mantener su segunda posición cosa que consiguieron ante los granadinos que encajan su tercera derrota consecutiva, el partido fue muy igualado hasta mediados del segundo cuarto cuando los vitorianos ponen un 35-41, los locales reaccionan con un parcial de 10-2 dando la vuelta al marcador 45-43, los vitorianos entre el final del segundo y comienzo del tercero vuelven a la carga con un parcial de 0-9, Schoof y Stone rompían la racha granadina, los vitorianos siguen haciendo sangre con un parcial 1-11 para un 50-63, antes de acabar el tercer acto los vitorianos logran un + 15, 57-72, en el ultimo cuarto supero los +20 logrando un triunfo placido y sin problemas, los mejores en los locales Jesus Fernandez 13 puntos, 7 rebotes en los vitorianos Levesque 25 puntos, 12 rebotes para 33 de valoración Mvp compartido, De Lattibeaudiere 19 puntos, 13 rebotes, 26 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 66 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 49
Duelo andaluz que se quedo en casa que prácticamente les otorga una plaza en los play off, los malagueños no pudieron continuar su racha pese a que empezaron muy bien 4-11 en dos minutos y medio de partido, aumentan un poco mas la ventaja 6-15 que seguían mediado el segundo cuarto 17-26, los locales no sabían como librarse de su rival hasta el final del segundo cuarto con un parcial de 8-2 para un 29-30, los malagueños respiraban algo mas en el comienzo del tercer cuarto 31-37, los locales dan la vuelta al marcador con un parcial de 10-0 para un 41-37, los locales aprietan 48-42 aunque los malagueños no bajan los brazos 48-46, pero en este instante los sevillanos rompen el partido con un parcial de 15-0 con un rival que no anoto durante siete minutos siendo el triunfo tranquilo de los sevillanos, los mejores en los locales Olajide 10 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Uta 12 puntos, 10 rebotes
Basket Tarragona 67 Lucentum Alicante 59
Los pupilos de Berni Alvarez se reencuentran con el triunfo en su casa que es doble ya que acceden a la sexta plaza, ante un cuadro alicantino que sufre su cuarta derrota consecutiva que les hace bajar a la octava plaza y que da con el cese de su entrenador Kiko Cruza, aunque su plaza de ascenso no corre peligro, seis primeros minutos de igualdad que se rompe con un parcial de 7-0 para colocarse 16-10, aunque el parcial es devuelto rápidamente 16-17 de aquí hasta el descanso máxima igualdad para llegar al descanso 30-27, tras el descanso los locales logran máxima ventaja 35-27, los alicantinos logran apretar en defensa y al principio del ultimo acto se ponen 46-45 y se produce la rotura definitiva con un parcial de 7-0 con los alicantinos cinco minutos sin anotar, los visitantes solo anotaban desde los tiros libres y los locales se van 62-50 disfrutando del triunfo en los minutos finales, los mejores en los locales Outerbridge 15 puntos, 11 rebotes y en los visitantes Bowie 19 puntos.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 75 Carrefour El Boulevar de Avila 84

El duelo castellano leones se fue de nuevo a la capital abulense que se consolidan en la tercera plaza mientras que las ardillas siguen en la lucha por entrar en el play off esperando los importantes choques que tiene en Zaragoza y Torremolinos, el partido fue muy igualado en los seis primeros minutos pero un parcial de 12-0 de la mano de un inspirado Lobato 20-9, la ventaja subia 24-11 uniendose a Lobato, Graham Bell, esto se mantenía a tres minutos para el descanso pero en dos minutos los hombres de David Mangas reaccionan con un parcial de 0-10 para ponerse 38-36 llegandose al descanso 42-38, tras el descanso máxima igualdad las ardillas seguían con sus máximos exponentes y en los abulenses eran Marzo y Lobo los máximos exponentes se entra en el ultimo cuarto con empate a 60, aparecen los pivots abulenses para abrir brecha en el marcador 64-71, aguantaban mas de dos minutos sin anotar para lanzarse a por la victoria 67-75, Graham Bell seguía manteniendo a los suyos en el partido pero Lobo decide el choque, los mejores en los locales Graham Bell 24 puntos, 11 rebotes,  7 faltas recibidas para 32 de valoración, en los abulenses Alvaro Lobo 31 puntos, 7 faltas recibidas para 30 de valoración.

Enviado el jueves, 10 de marzo a las 18:18:13 por abulense