17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Sufrimiento para los lideres y cuádruple empate detrás de ellos
Noticias de la LEB Plata

Volvio la liga regular de esta LEB Plata con sufridos triunfos de Marin y Obila, detrás se genera un cuádruple empate a dos victorias de los lideres Saenz Horeca Araberri, Fundacion Lucentum, Coviran Granada y Sammic ISB, lo demás poco mas o menos sigue igual, el Mvp de la jornada esta vez se va a Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon Okouo con 32 de valoración, asi fue la jornada:

Sammic ISB 66 Viten Getafe 60
Meritoria victoria local que les permite seguir enganchados al cuadriple empate por la tercera plaza en persecución de los lideres ellos se colocan ahora mismo quintos, empezaron muy bien los hombres de Armando Gomez 0-8 minuto 4 de partido, los visitantes estaban muy finos ganando de 11 puntos, pero los locales no estaban por la labor de dejar escapar la victoria y dieron la vuelta al partido con un parcial 16-0 para poner en el electrónico un 22-17, los visitantes reaccionan y dejan el marcador en el descanso 29-29, tras la vuelta de los vestuarios nuevamente los visitantes arrancan mucho mejor 34-37 pero llego el momento clave otro parcial de 16-0 que termino por decantar el choque 50-37, los locales iban hacia arriba y a falta de 5 minutos el choque quedo sentenciado con otro parcial de 7-2, de ahí al final los visitantes decoraron el marcador, los mejores en los locales Guridi 13 puntos, en los visitantes Moreno 20 puntos, 25 de valoración.
Saenz Horeca Araberri 86 Fundacion Lucentum 63
Gran victoria vitoriana que les permite encabezar el cuádruple empate en la tercera plaza y ganar el basket average a los alicantinos que puede ser un factor determinante para poner en orden esta igualdad, salieron los locales muy enchufados de la mano de un inspirado Fabio Santana 7 puntos para llevar el electrónico 13-6 lo que obliga a parar el partido a Kiko Cruza porque ve que se le va el partido, mete a su nueva incorporación Byrd que anota rápidamente y contrae el marcador 21-18, pero los vitorianos tienen la mano fácil desde 6,75 y se van por encima de los 10 puntos de ventaja 35-23, los alicantinos antes del descanso comienzan a tapar un poco la sangría 45-38, pero tras el descanso los vitorianos rompen de manera fulminante el partido 56-39, de aquí a final del cuarto hay un final de 0-8 visitante pero que no servia para meterse en el partido para ponerse el marcador 68-59 a partir de aquí los vitorianos se hicieron los fuertes y no permitieron que esa desventaja bajara mas con un parcial de 12-2 que resulto definitivo, los mejores en los locales Bulic 20 puntos, 11 rebotes, en los visitantes Edu Guillem 17 puntos, 21 de valoración.
Marin Ence Peixegalego 89 Zornotza Saskibaloi Taldea 75
Regresaba a su pista de A Raña después de ganar la Copa LEB Plata en Avila y consiguió una nueva y sufrida victoria que les permite seguir igualados con los abulenses, empezaron muy bien el partido los locales con un parcial de 11-3, pero los visitantes no lo iban a permitir y de la mano de un inspirado Nkaloulou daban la vuelta al partido 22-23 a final del primer cuarto, los locales querían una y otra vez intentar romper el partido pero los visitantes no cejaban en su empeño de disputar el partido, los gallegos dan un tiron importante y se van en el marcador 45-34, los visitantes aguantan hasta el descanso 45-39, pero tras el descanso los locales meten otro arreon de los fuertes 54-44, pero Nkaloulou estaba inspiradísimo y pone el choque en un pañuelo 60-58, los gallegos daban otro tiron 73-64, pero la decisión final del partido fue un ultimo parcial de 6-0 que remato el partido, los mejores en los locales el Mvp de la Copa LEB Plata 21 puntos, 22 valoracion, en los visitantes Nkaloulou 22 puntos ,12 rebotes, 6 faltas recibidas para 26 valoracion.
Carrefour Bulevar de Avila 61 Simply Olivar 59
Sufridisima victoria abulense ante un cuadro aragones que lo puso muy complicado, los abulenses tenían las bajas por lesión de Young y Usoz, empezó el partido con sorpresa ya que estaba Carles Marzo que durante la semana se decía que no iba a jugar pero ahí estaba y los locales salieron como motos 13-2 en los 4 primeros minutos, pero los visitantes con paciencia supieron empatar el choque a 16 al final del primer cuarto, y poco después lograban ponerse por delante en el marcador 21-23 ante la desesperación del técnico abulense David Mangas a partir de aquí el duelo fue un constante alternancia en el marcador nos fuimos al descanso 30-31, el partido en el tercer cuarto parecía romperse con un parcial de 9-0 para un 43-37 pero los visitantes no se rendían y empataban a 47 al principio del ultimo acto, pero otro de parcial de 9-0 en 5 minutos parecía que el triunfo iba a ser fácil para los abulenses pero no fue asi y los visitantes con un parcial de 0-8 apretaron el marcador 56-55, Alvaro Lobo parecía anotar un triple salvador pero Marti puso las tablas a 59, había tiempo para dos jugadas en la local Carlos Toledo hacia un mate a falta de 4 segundos, extrañamente el banquillo visitante no pidió tiempo muerto y la jugada posterior no toco ni el aro dejando el triunfo en Avila ante el respiro de su afición que no las tenia todas consigo, los mejores en los locales Carlos Toledo 13 puntos, en los visitantes Riauka 20 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 27 valoracion.
Coviran Granada 86 Brico Depot Ciudad de Valladolid 62
Poca historia tuvo este choque que permite a los locales meterse en el cuádruple empate por la tercera plaza tras su cuarta victoria seguida y las ardillas sumar su segunda derrota seguida, empezaron bien las ardillas 5-7 pero un parcial de 9-0 puso el 14-7 y ya desde ahí la ventaja fue creciendo y creciendo a favor de los granadinos para llegarse al descanso con un claro 40-24, tras el inicio del tercer cuarto con un parcial de 7-0 el choque quedo finiquitado, lo que permitió el debut de Ivan Martinez que logro 7 puntos, la ventaja local su máxima fue de 33 puntos, en los locales el mejor Schoff 17 puntos, en las ardillas Gezalonia con 14 puntos, esta semana fue operado Sergio de la Fuente le deseamos una prontísima recuperacion al genial jugador vallisoletano y que le volvamos a ver la próxima temporada en plenitud de facultades físicas.
Aceitunas Fragata Moron 79 Xuven Cambados 84
Sorpresa en Moron donde Xuven logro una victoria que le hace salir de la penúltima posición de la tabla clasificatoria ante un cuadro local que se muestra últimamente demasiado irregular, tras un comienzo igualado los gallegos empiezan a establecer las primeras diferencias con un parcial de 0-10 que pone un 10-18, la ventaja sigue subiendo y al principio del segundo cuarto el marcador 18-32, poco a poco los locales se mantienen vivos en el partido llegando al descanso con 34-42, en el tercer cuarto se mantienen las ventajas, los locales logran bajar la diferencia 53-58 pero un parcial de 2-10 vuelve a poner casi imposible el partido para los locales, logran poco después un parcial de 9-0 los locales pero es contrarestado por los visitantes 0-5 dejando el marcador en 64-73, los locales hacen un nuevo esfuerzo 72-75, pero cuatro tiros libres seguidos dejan sentenciado el choque, los mejores en los locales Philipps 24 puntos, en los gallegos Almeida 24 puntos para 27 de valoración.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 70 Basquet Tarragona 84

Importante victoria de los de Berni Alvarez que se agarran bien a los puestos de play off contando dos partidos de ventaja frente al decimo clasificado, igualado primer cuarto y al comienzo del segundo un parcial de 0-9 pone a los visitantes 23-32,los locales reaccionan en el tercer cuarto 39-40 tras un parcial de 7-0, cuatro triples seguidos visitantes los disparan en el marcador 41-54, los locales intentan reaccionar pero la renta es difícil de echarla abajo pero los triples de Corts  ponen un 65-77 pero un parcial de 0-5 remata el choque para los visitantes, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Okouo 22 puntos, 9 rebotes para 32 de valoración, en los visitantes Outerbridge 28 puntos .

Enviado el lunes, 01 de febrero a las 21:42:40 por abulense