Sigue la emocion en el empiece de la segunda vuelta

Primera jornada de la segunda vuelta y la emoción que no ceja en esta LEB Plata donde el líder tuvo que recurrir a una prorroga para mantener su liderato, Marin gano por la minima en Vitoria y el tercero Fundacion Lucentum gano al Sammic ISB, en el resto de los partidos fue igual donde hubo remontadas, victorias sobre la bocina y muy buenas actuaciones como el Mvp de la jornada que esta vez pese a que su equipo perdió se queda en Vitoria en el Saenz Horeca Araberri Lattibeaudiere con 42 de valoración, asi fue la jornada:

Carrefour El Boulevard 74 Zornotza Saskibaloi Taldea 69

Que mal lo pasaron los pupilos de David Mangas y su afición para mantener el CUM Carlos Sastre invicto les costo muchísimo doblegar en la prorroga al Zornotza, en el primer cuarto resulto ser muy parejo pero los visitantes en los instantes finales cobran una pequeña ventaja 17-22 bajo la batuta de Toni Cruz , debuto el nuevo jugador abulense Jose Alberto Jimenez anotando sus primeros puntos siendo revulsivo que completaba Asanin para irnos al descanso con 33-32 y espadas en todo lo alto, tras el los locales seguían subiendo ventaja 37-32 pero los visitantes no bajaban los brazos cerrando el tercer capitulo con un 50-44 que dejaba todo abierto, un 0-10 en el inicio del capitulo final trajo la zozobra al CUM Carlos Sastre 50-54, neutralizaron la ventaja los locales pero un triple de Ander Garcia volvia a saltar todas las alarmas 56-59 pidio tiempo muerto el técnico abulense para preparar la ultima jugada y tras buscarlo el balón fue al de siempre Miguel Young que con fortuna ya que el triple fue a tablero nos llevo a la prorroga ya que el intento posterior no dio frutos, entre el suspiro y el alborozo de la hinchada local que casi llenaba el Pabellon, en la prorroga fue muy igualada hasta que Seibirumbi logro 4 puntos consecutivos que fueron claves para la resolución del choque 70-66 y que ya los visitantes no vieron canasta con facilidad, llegándose al final con el liderato conservado ante una afición que sigue soñando con hacer algo muy importante esta temporada, los mejores en los locales Carlos Toledo 17 puntos, 13 rebotes, 21 valoracion, en los visitantes Toni Cruz 16 puntos.
Saenz Horeca Araberri 80 Marin Ence Peixegalego 82
Sufrida victoria gallega en Vitoria que les confirma en la segunda plaza de la clasificación y que el próximo sábado en su pabellón de A Raña pueden conquistar el liderato si vencen al Carrefour Boulevard a partir de las 19,30, el partido fue muy igualado con un protagonista claro en el principio Lattibeaudiere anotando los 13 primeros puntos de su equipo, 13-11, los gallegos intentaban frenarlo con un trabajo en equipo 15-20, los locales reaccionan en el segundo cuarto con un parcial de 11-0 ya con la anotación mucho mas repartida entre todos  subiendo la diferencia a un intersante 37-25, los gallegos lograban bajar la ventaja 41-36 pero su pesadilla Lattibeaudiere ponía los 21 puntos en su casillero y llegar al descanso con un 50-40, en el tercer cuarto seguían las mismas diferencias pero en los instantes finales un parcial de 0-9 metia a los gallegos en la lucha por el partido 64-63, en el ultimo cuarto la anotación iba de tres en tres, hasta que dos triples seguidos de Rogers dan la vuelta al marcador 75-77 a falta de cuatro minutos, los ataques se bloquearon Lattibeaudiere llegaba a los 30 puntos y Santana se dejaba un tiro libre por el camino y dejaba el partido empatado, un triple de Fran Navajas ponía la remontada local muy difícil pero Smith desde el 4,60 lograba empatar, Rogers se dejaba dos tiros libres por el camino y el triple final de Santana no quiso entrar, los mejores en los locales el ya comentado Lattibeaudiere 30 puntos,10 rebotes, 6 faltas recibidas para 42 de valoración, en los gallegos Rogers 26 puntos.
Sammic ISB 78 Fundacion Lucentum 84
Por fin los alicantinos rompieron su mala racha a domicilio, llevaban dos derrotas consecutivas que le alejaron de la Copa LEB Plata endosando a los locales su segunda derrota en casa y ganándoles al basket average que puede ser muy importante dada la igualdad en las ultimas jornadas para dilucidar los puestos de play off, tras remontar 20 puntos en contra, empezó igualado el choque hasta que los locales abren una pequeña brecha 19-12 que se mantendría hasta el final del cuarto, en el segundo cuarto la afición local veía como los suyos eran un ciclon con un parcial 10-0 y que subia pòco después a 18-3 para dejar un correctivo de 39-20, Gonzalez, Bowie y Kody a duras penas tiraban de los suyos para no irse del partido 45-35 al descanso, en el tercer cuarto la tónica no cambiaba 58-43, en aquel instante el choque cambio por completo un parcial de 0-11 metia a los alicamtinos en el choque 58-54 y al comienzo del ultimo cuarto con un parcial de 0-8 daban la vuelta al marcador 60-62, los de Kiko Cruza a cinco minutos del final parecía que lo tenían todo controlado y que no tendrían problemas 65-73, apareció la figura de Skoen que a base de triples vuelve a dar el mando a los locales 78-77, en la siguiente jugada Kody sobre el limite de la posesión anota un triple decisivo a falta de dos minutos ahí se cerraron los aros sobre todo por parte local hasta que el propio Kody machaca la canasta dando el triunfo a los alicantinos, los mejores en los locales Skouen 19 puntos, por parte alicantina Gonzalez 14 puntos, 21 valoracion.
Aceitunas Fragata Moron 73 Basquet Tarragona 85
Termino el periplo de cuatro salidas consecutivas de los hombres de Berni Alvarez con una importante victoria en Moron de la Frontera con un triple valor, pasar a tu rival en la tabla de clasificación, basket average y la propia victoria en si, mucha igualdad pero siempre los visitantes por delante en el marcador no mas de 3-4 puntos de ventaja 29-33 respondieron los locales con un 7-0 pero la ventaja al descanso era visitante 38-40 pero con todo abierto, en el tercer cuarto un parcial de 0-7 los visitantes logran su máxima ventaja 38-47, los locales siguen sujetos al partido y aprietan el marcador 50-54, en ese momento llega un parcial de 0-6 que hace mas dfiicil aun la remontada, en el ultimo cuarto ya no tuvo historia la diferencia subió 54-68 y quedando sentenciado a mas de cinco minutos para el final 59-78, los mejores en los locales Vargas 17 puntos, en los visitantes Diego Gallardo tambien 17 puntos.
Coviran Granada 67 Viten Getafe 60
Sufrida victoria local ante el colista de la competición los de Armando Gomez salieron disparados en el marcador 8-13 minuto 7, mantienen las distancias al comienzo del segundo cuarto 11-18, los locales bajo la dirección de Luis Lopez hacen un parcial de 16-4 dando la vuelta al marcador 27-22, los ataques locales son fluidos y llegan al descanso con ventaja 39-31, en el tercer cuarto los visitantes consiguen dominar el juego y llevar el partido a pocos puntos 46-44 saltando las alarmas locales y un triple de Victor Moreno da la vuelta al partido al comenzar el ultimo cuarto 50-51 , aquí los granadinos aprietan en defensa y no encanjan puntos durante 4 minutos y con un parcial de 7-0 ponen un 57-51, Maxi Sole tira de los suyos pero los triples de Schoff y Castillo evitan sustos y logran una importante victoria, los mejores en los locales James 19 puntos en los visitantes Sole 15 puntos, 9, rebotes, 5 asistencias, 8 faltas recibidas para 26 de valoración.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 80 Simply Olivar 78
Triunfo sobre la bocina de los locales gracias a dos acciones positivas de Okouo en los últimos cuatro segundos, un partido a que ambos equipos les costo arrancar 3-5 en cuatro minutos desde ahí se soltaron mas en ataque 18-14, los locales se muestran incisivos en ataque 27-17 al final del primer acto, en el segundo se mantienen las ventajas hasta que en los instantes finales un parcial de 11-0 se llega al descanso con un 54-32 que se previa casi definitivo, los visitantes poco a poco fueron reduciendo distancias poco a poco dejando el 66-56 al final del tercer acto, en el minuto 4 se iguala el cuarto a 69 tras un parcial de 2-11, pero no hubo remontada y los locales tomaron aire 76-71, a falta de 50 segundos se iguala el partido a 78 gracias a Marti pero lo que relatamos al principio de la crónica deja el triunfo en casa, el mejor de los locales Okouo 22 puntos, 23 de valoración y en los visitantes Marc Marti con 23 puntos.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 84 Xuven Cambados 74
Importante victoria de las ardillas de Iñaki Martin que les hace meterse en zona de play off y que contaban con las importantes bajas de Diego Perez y sobre todo de Sergio de la Fuente, los gallegos salvan el basket average pero caen al penúltimo puesto de la clasificación, en un partido que empezó con un 0-6 para los gallegos pero que los locales respondieron con un parcial de 15-4, Gezalonia tenia unos muy buenos minutos y las ardillas se iban 25-15, los gallegos se agarraban al partido y mantenían las desventajas al descanso 42-33, en el tercer cuarto aprietan las ardillas en defensa y como referencias atacantes Astilleros y Gezalonia dejan a sus rivales en 6 puntos en 6 minutos de juego 53-39, los gallegos se agarraban como podían y en el principio del ultimo cuarto bajan de los diez puntos 60-52 de ahí no lograron bajar cuando estaba ya resuelto el partido entro el juego del basket average y un monton de tiros libres Izquierdo hace cinco seguidos que hace lograr la ventaja local en 17 puntos, tiempo muerto visitante que logra un final de 0-7 salvando el basket average, los mejores en los locales Gezalonia 19 puntos, 10 rebotes, 22 valoracion y en los visitantes Freitas 18 puntos, 9 rebotes, 23 de valoración.
Enviado el jueves, 14 de enero a las 09:48:51 por abulense