Carrefour El Boulevard se queda solo en el liderato

Los abulenses se quedan solos en el liderato tras vencer al Viten Getafe por un punto y beneficiarse de las derrotas de Aceitunas Fragata Moron en casa y las de Fundacion Lucentum y Coviran Granada fuera de su pista, el Mvp de la jornada es el jugador del Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon Belemene con 34 de valoración, asi fue la jornada.

Aceitunas Fragata Moron 71 Zornotza Saskibaloi Taldea 76

Derrota de uno de los cuatro lideres que había ante un cuadro vasco que esta en muy buena racha de juego y resultados, comenzó el partido con ventajas locales pero un parcial de 0-9 coloca a los visitantes con 6 puntos arriba, en el comienzo del segundo y con un inspiradísimo Ander Arruti 16 puntos los vascos logran una ventaja de 14 puntos que se mantendría hasta el descanso, tras el los locales iniciaron una carrera contrareloj para rebajar esa diferencia que casi lo consiguen pero unas buenas selecciones de tiro de los jugadores vascos fustraron la remontada local que se llegaron a acercar a 3 puntos, los mejores en los locales Alejandro Marin 23 puntos, 6 faltas recibidas para 25 valoracion y en los visitantes Ander Arruti 25 puntos, 8 faltas recibidas para 23 de valoración.
Carrefour El Boulevard 59 Viten Getafe 58
Apuradisima victoria de los hombres de David Mangas ante el colista que los tuvo contra las cuerdas y dados los resultados del resto de la jornada deja a los abulenses lideres en solitario de la competición, inicios igualados pero las rachas de anotación de Carles Marzo y Carlos Toledo dejan una ventaja intersante 28-17, pero el colista de la mano del batallador como siempre Maxi Sole mete a su equipo en el partido y dejando el marcador al descanso 34-29, se mantienen las diferencias en el tercer cuarto pese a los intentos locales de obtener una mayor ventaja en el marcador, en el ultimo cuarto la defensa del colista colapsa a los abulenses con un parcial de 4-11 con el debutante Dominique tirando del carro de los getafenses 55-53, que poco después se produce la remontada 56-57, un triple de Carles Marzo resulto decisivo ya que Maxi Sole tuvo la prorroga pero no acerto con el segundo tiro libre y la victoria se quedo en casa, los mejores en los locales Carles Marzo 18 puntos, en los visitantes Dominique 20 puntos, 11 rebotes, 24 valoracion, también indicar que el jugador abulense Alvaro Lobo permanecerá entre 6-7 semanas de baja por una lesión en su mano derecha la cual fue operada, se esta buscando sustituto para dicho periodo.
Marin Ence Peixegalego 81 Basquet Tarragona 66
Triunfo gallego segundo seguido en casa, ante el Basquet Tarragona que llegaba con la baja importante Dani Martinez lesionado de gravedad y en el transcurso del primer cuarto de David Fernandez, pese a todo ello llegaron a comandar el marcador mediado el segundo cuarto 22-27, pero un inspiradísimo Dario Suarez con tres triples seguidos ponen a los de casa con 41-32, tras un parcial de 19-5, seguían los locales muy inspirados desde fuera, Rogers y Green con sus lanzamientos ponen el 47-34 al comienzo del tercer cuarto, pero los hombres de Berni Alvarez no se rinden y logran bajar la diferencia a 6 puntos, pero ahí los locales sentenciaron con un parcial de 7-0, los mejores en los locales Green 19 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 27 de valoración, Rogers 22 puntos, 6 asistencias, por los visitantes Outerbridge 20 puntos, 12 rebotes, 26 de valoración.
Simply Olivar 71 Fundacion Lucentum 67
Para terminar la jornada sabatina otro del cuarteto de lideres que salió derrotado de Zaragoza, ante un equipo local que necesitaba quitarse la racha negativa que llevaba de derrotas, los alicantinos dominan los primeros cuartos, primeras ventajas 9-16, los locales gracias al reaparecido Sergi Garcia estaban en el partido pero otro parcial de +7 para los visitantes 29-36 en el min.18, llegándose al descanso con 35-39, tras el descanso los locales dan la vuelta al marcador con un parcial de 8-0, 43-39, todo era igualdad con ventaja local hasta que un triple de Martinez pone el 52-53, en el ultimo cuarto salen otra vez los locales con las pilas puestas con un parcial de 7-0, los visitantes logran empatar a 63 en el min.37 y como no el reaparecido Sergi Garcia mata el partido con un triple a falta de 6 segundos para el final, los mejores en los locales el mencionado Sergi Garcia 12 puntos y en los visitantes Edu Guillen y Carlos Martinez 10 puntos.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 66 Instituto Fertilidad Clinicas Rincon 79
No pudieron los locales con el flilial malaguenño pese al estreno de su jugador Gillespie para quedarse con la victoria , salieron muy bien los locales 6-0, pero de la mano de un inspiradísimo Belemene 23 puntos al descanso, dieron la vuelta al marcador 12-13, su equipo tras un 1-13 de parcial en los últimos instantes del segundo cuarto se iba la descanso con un marcador favorable 34-43, que se pone mucho mas complicado para los locales en el inicio del tercer cuarto 36-49, de la mano de Pablo Perez y de Izquierdo los locales se ponen 51-54 pero Belemene impide la reacción local y al inicio del ultimo cuarto con un parcial de 2-13 sentencian el choque, los mejores en los locales Pablo Perez 15 puntos, en los visitantes el ya mencionado Belemene Mvp de la jornada 33 puntos, 8 rebotes, 34 de valoración.
Sammic ISB 83 Coviran Granada 71
Terminamos la jornada del domingo con otra derrota del cuarteto líder que dejaba a los abulenses solos en cabeza, ante un cuadro vasco que ahora se aupa al cuarteto de seguidores del cuadro abulense, los locales toman ventaja con un parcial de 8-0 en los instantes finales del primer cuarto 20-11, reaccionaban los andaluces con un parcial de 0-7 pero los hombres de Iker Bueno siguen enchufados y logran 10 puntos de diferencia 34-24, las distancias se mantienen hasta los instantes finales del tercer cuarto donde los locales remantan el partido con un parcial de 9-0 dejando el marcador en 60-46, de aquí al final los locales mantuvieron la ventaja comoda para alzarse con un triunfo.
Saenz Horeca Araberri 94 Xuven Cambados 82
Por fin los vitorianos lograron un triunfo en su cancha y tuvo que ser en la noche del lunes donde se dieron esta alegría , inicio muy igualado en los ocho primeros minutos pero los gallegos con su acierto desde la línea del triple 7 de 11 intentos abren brecha en el marcador 25-36, pero un impresionante parcial de 18-0 da la vuelta al partido instantes antes de irnos al descanso 43-36, tras este el partido resulto muy igualado yendo al cuarto final con una pequeña ventaja local 66-63 tras el cual se decidió el choque en el min.36 con un parcial de 8-0 que situaba a los locales con 12 puntos de ventaja que supieron administar para por fin quitarse el gafe de no lograr una victoria en su pista, los mejores en los locales David Santana 20 puntos y De Lattibeaudiere 18 puntos, 6 robos de balón, 25 de valoración.