Nueva temporada, nuevos equipos, objetivos de la competición por aclarar

Hola a todos una nueva temporada de esta Leb Plata con muchísimas novedades después de un verano bastante movidito que no favorece a nadie pero bueno aquí tenemos la competición que es lo mas importante por encima de temas extradeportivos que cierto es que de una vez por todas se deben tener claros de una vez para que solo se oiga BALONCESTO, en esta primera jornada tenemos un Mvp nacional, Sergio de la Fuente un viejo rockero del baloncesto, que anoto 30 puntos, 31 de valoración con lo que el nuevo equipo de Valladolid pese a perder en un marcador histórico 118-105 inagura esta sección, vamos con el desarrollo de la jornada:

Xuven Cambados 118 Brico Depot Ciudad de Valladolid 105

El marcador lo dice todo espectáculo superofensivo en el primer partido del año disputado en O Pombal, el partido fue muy igualado en su primera parte donde Sergio de la Fuente sostenía a los suyos en el partido con 21 puntos y 24 de valoración, el baloncesto era fluido, rápido, posesiones cortas, la gente disfrutaba donde los locales se escaparon de diez puntos en el tercer cuarto, el ultimo cuarto sencillamente espectacular en anotación 38-35 llegandose al final del partido con este espectacular resultado, los mejores en los locales Quintela 25 puntos, 29 de valoración, en los vallisoletanos el ya mencionado Sergio de la Fuente 30 puntos, 31 de valoración.
Zornotza Saskibaolia Taldea 88 Carrefour El Boulevard de Avila 92
Otro partido espectacular vivido en Larrea donde los abulenses lograron por fin ganar en una pista que nunca les fue propicia los locales tenían dos bajas Kone lesionado para toda la temporada y su sustituto Oscar Raya, los abulenses con un equipo nuevo totalmente se basaba en Seibirumbi y Mbamalu con 24 y 20 puntos respectivamente, los locales respondían con el duo Toni Cruz y Ander Garcia para mantenerse vivos en el partido que fue muy igualado donde los abulenses resolvieron mejor los instantes finales llevándose la victoria, los mejores en los locales Toni Cruz 19 puntos, 7 asistencias, 27 valoracion, por los abulenses Seibirumbi 24 puntos, 29 de valoración.
Tarragona 74 Aceitunas Fragata Moron 77
Historico triunfo de los sevillanos en esta LEB Plata que llego de la mano de un triple de Javi Marin a pase de su hermano Alejandro sobre la bocina, en un partido que hasta el descanso, los visitantes en el tercer cuarto logran una ventaja de ocho puntos, ampliada poco después a once 55-66 gracias a un inspiradísimo Juan Toledo que machacaba desde 6,75 a los locales pero tirando de casta y fuerza los de Berni Alvarez lograron empatar a 4 segundos del final pero no pudieron evitar la canasta final, los mejores en los locales Dani Martinez 13 puntos en los visitantes el comentado Juan Toledo 20 puntos con 6 de 9 triples.
Marin Ence Peixegalego 74 Saenz Horeca Araberri 77
Triunfo vitoriano en su reentre en la LEB Plata después de su descenso en la pista de Marin donde además estrenaban técnico en la persona de Sergio Jimenez, mucho acierto ofensivo en el primer cuarto 26-24 que bajo en el segundo donde se escaparon los locales 38-28
min.17, aguantaron el tiron local y se mantuvieron vivos hasta que los locales entraron en barrena 51-55, el partido siguió en máxima igualdad hasta el ultimo minuto los vitorianos fueron mas efectivos y resolvieron desde el 4,60 llevandose la victoria, los mejores en los locales Pantin 17 puntos, en los visitantes Levesque 14 puntos, 11 rebotes
El Olivar 60 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 69
El duelo de filiales se fue a Malaga en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas en la primera dominaron los locales de Carlos Iglesias en el tercer cuarto llegaron a tener 37-30, los de Paco Aurioles comenzaron la remontada y con un triple de Karahdozic se fueron a la prorroga 56-56, allí los malagueños fueron los mejores y se llevaron la victoria, los mejores en los locales Gaffaney 17 puntos en los visitantes Belemene con 22 puntos.
Fundacion Lucentum 64 Sammic ISB 59
Partido ganado por el nuevo equipo local que se impuso al cuadro vasco en un clásico de inicio de temporada, muchas imprecisiones, fallos, nervios e igualdad, los locales llevaron siempre la iniciativa aunque los visitantes siempre estuvieron en el partido esperando ponerse delante en el marcador, pero Bowie su serenidad, los buenos minutos del joven Gonzalez y la buena muñeca de Xavi Hernandez desde los tiros libres hicieron que la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales Bowie 16 puntos en los visitantes Marcius 12 puntos, 13 rebotes
Viten Getafe 72 Coviran Granada 95
Otro de los debutantes que gano en la primera jornada y además se situa líder en esta primera jornada, en una primera parte igualada pero los granadinos en el tercer cuarto excepcional anotando 32 puntos de los cuales Schoff hizo 14 puntos resulto decisivo lo que dio un marcador de 51-76, el ultimo cuarto se mantuvieron las ventajas ojo al trio granadino Schoff, James y el veterano Jesus Fernandez que va a dar mucho que hablar en esta temporada, los mejores en los locales Maxi Sole 16 puntos, en los visitantes, Schoff con 22.