Casi todo resuelto en cuartos

En esta segunda jornada de play off, se resolvieron tres de las cuatro eliminatorias, solo quedando para mañana martes la eliminatoria en teoría mas igualada entre Lucentum Alicante y Marin Peixegalego que se juega a las 20.30, Amics Castello y CEBA Guadalajara resolvieron sus eliminatorias por la via rápida aunque Amics paso algún apurillo, y Zornotza ST se lo tuvo que currar y mucho con Xuven Cambados que estuvo a punto de mandar la serie al tercer partido, el Mvp de esta jornada vuelve a ser Edu Duran del CEBA Guadalajara. El tercer partido como hemos dicho martes 20.30 bajo la dirección de los árbitros Carlos Javier Garcia Leon y Juan Alberto Pinela Garcia, os lo contaremos y esperemos ya tener las primeras fechas y horas de las semifinales.

Xuven Cambados 73 Zornotza ST 75 Zornotza ST se planta por primera vez en su historia en las semifinales en un partido que gano sobre la bocina con una canasta de Ander Garcia ante un Xuven Cambados que dio la cara en todo momento, pese a que defensivamente el primer cuarto no estuvo demasiado fino 22-23, con una técnica al técnico visitante el Xuven se puso por delante pero el equipo vasco no permitió que eso ocurriera y llego al descanso con ventaja 38-41, tras el descanso fue un toma y daca por ambos equipos llegándose a poco de final 68-72, Vaquero logra un 2+1, pero en la ultima jugada el rebote y la canasta de Ander Garcia dan el triunfo al equipo vasco, los mejores en los locales Chufi Rodriguez 15 puntos, por los visitantes Borovnajak 20 puntos, Ander Garcia y Arturo Cruz con 14. Viten Getafe 62 CEBA Guadalajara 74 Los pupilos de Javi Juarez hicieron un cuarto impresionante y metieron mucho miedo 4-21, Armando Gomez tuvo que ir subiendo la moral de sus hombres y sujetar un poco a Edu Duran que con 5 triples estaba desarmando a los locales, Roland Smits poco a poco con sus compañeros reducían la ventaja 22-32, tras el descanso redujeron mas la diferencia 47-53 pero los locales llegaron hasta ahí, los alcarreños dieron el tiron definitivo que ya los locales no pudieron reducir, los mejores en los locales Smits 15 puntos, 10 rebotes, 22 valoracion y en los visitantes Edu Duran 29 puntos, 7 de 11 triples, 29 valoracion Mvp de la jornada Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 67 Amics Castello 75 Termino la temporada el equipo abulense en el que últimamente tenia demasiada mala suerte desde la marcha de Jonhson, ayer antes de empezar Dutty no podía jugar por un virus estomacal dejando aun mas debilitado al equipo abulense que hizo un gran primer cuarto apoyado en defensa, un buen acierto ofensivo pero en el comienzo del segundo pese a las dos faltas del primer cuarto de Washburn los castellonenses cojieron el mando del marcador y ya no le soltaron apoyándose en Farner, Cabot, Alvarez llegando al descanso con 34-40 dejando una posible enganche de los abulenses al partido, pero en el tercero con un parcial de 9-20 y sobre todo tres triples seguidos sentencio la eliminatoria, lo intentaron los abulenses de salida agarrándose a Nared pero hasta que cometió la quinta falta personal ahí se termino la eliminatoria, los mejores en los locales Makonda y Nared 14 puntos en los visitantes Cabot 11 puntos. Marin Peixegalego 76 Lucentum Alicante 69 La eliminatoria mas igualada como bien pronostique nos lleva al tercer partido el próximo martes, los locales salieron superconvencidos de tener que volver a Alicante a resolver la eliminatoria y les salió redondo ya que dominaron el partido de cabo a rabo apoyado en su columna Blair 22 puntos, Rogers 17 y Azotam 16, salvo en el tercer cuarto donde un arrimon de los visitantes de la mano de Javi Marin 22 puntos se pusieron 37-36, pero ahí los locales dieron otro apretón de 10-0 y ya manejaron el partido a su antojo hasta el final.

Enviado el lunes, 04 de mayo a las 19:11:24 por abulense