Amics Castello se consolida como líder con fuerza

El cuadro castellonense se esta consolidando en el liderato gano a otro de los grandes y gran dominador hasta hace dos jornadas como es Lucentum Alicante con un gran Washburn 32 puntos y 41 de valoración, el resto de la jornada marcada por la octava derrota seguida de Saenz Hoerca Araberri, la derrota de Grupo Eulen Carrefour El Boulevard con una malísima segunda parte, Marin Peixegalego gano en un buen partido a Opentach Basquet Pla, Zornotza ST se lleva el derby vasco

Saenz Horeca 67 Tarragona 76 Octava derrota consecutiva de los locales y tercera victoria de los tarraconense de los pupilos de Berni Alvarez, los locales con la lesión de Martin Buesa tuvo que dar muchos minutos a su nuevo fichaje David Ortega y en el gran partido otra vez mas de Yates 16 puntos, 14 rebotes , 25 de valoración y Tadas Sedekerskis con 16 puntos pero la falta de confianza y el horrible porcentaje de triples les hizo caer nuevamente, el mejor en los visitantes fue Counguista y Fernandez con 14 puntos ambos. Marin Peixegalego 87 Opentach Basquet Pla 79 Gran partido en A Raña donde el cuadro local no empezo muy bien con un gran Mckeither , los locales aguantaron ese primer cuarto y se pusieron por delante en el min.11 y ya no lo abandonaron hasta el final del partido teniendo a cuatro jugadores anotando 10 o mas puntos lo que les hizo sumar su tercer triunfo consecutivo, los mejores en los locales Rapier 17 puntos y Azotam 16, en los visitantes Mckeither 26 puntos los tres con 21 de valoración. Xuven Cambados 61 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 46 Extrañisimo partido vivido en O Pombal donde los locales estuvieron muy erráticos en los dos primeros cuartos dominaron el primero 17-16 y se fueron al descanso perdiendo 27-29, los visitantes no estaban muy lejos pero ahí se termino el cuadro abulense desapareció del partido los locales cojieron una ventaja de 10 puntos que fue decisiva con un gran Alberto Rodriguez 18 puntos, 8 rebotes, 22 de valoración en los visitantes desierto ya que solo hicieron entre todos 25 de valoración. Amics Castello 87 Lucentum Alicante 73 En el superpartido de la jornada victoria local octava consecutiva y mantiene el liderato frente al cuadro alicantino que pronto se le torcian sus planes con la lesión de su base Fuentes pero se mantenían con un gran partido de Javi Hernandez 21 puntos pero Washburn no iba a permitir una derrota de su equipo y se echo el equipo a la espalda respaldado por Manu Rodriguez y Bortolussi alcanzando ventajas de mas de 20 puntos, el mejor local el comentado Washburn 32 puntos, 14 rebotes, 41 de valoración y en los visitantes el también comentado Javi Hernandez 21 puntos. Zornotza ST 81 Sammic ISB 75 Intenso derby vasco entre dos equipos que estaban en dinámica negativa primer cuarto muy igualado los visitantes llevados por Ucles y Mayer, en el segundo cuarto Mendia y Mendoza daban un pequeño tiron 19-25 pero los locales no permitían y volvían a ponerse por delante para llegar al descanso 37-36 con Bowman y Carreto con Borovnjak empezando a dominar los tableros, tras el descanso Bowman sale enchufado y pone 7 arriba a su equipo pero los visitantes empatan a 56, con empate a 60 se decide el partido los locales tienen mucho acierto desde 6,75 dos triples de Bowman y otros dos de Carreto y la ayuda de Ander Garcia hace que la victoria se quede en casa, los mejores en los locales Bowman 20 puntos, Ander Garcia 18 y Carreto 17, en los visitantes Ander Arruti 18 puntos, ,Mendoza 17 y Ucles con 15. Canarias Basketball Academy 75 Barcelona “b” 58 Primera y merecida victoria del cuadro canario que la necesitaban para coger mas confianza que no solo fuera buenos partidos pero que les llevaba a caer derrotados pero esta vez salieron enchufados desde el principio y no dieron opción al cuadro azulgrana notaron la baja de su base Hankanson con el cuadro de Liga Endesa en Sevilla, el mejor el británico Geramipoor 26 puntos, 9 rebotes, 32 de valoración, en los azulgranas Sulejmanovic 14 puntos, 7 rebotes. Viten Getafe CEBA Guadalajara 70 Victoria de los pupilos de Javi Juarez que dominaron el partido de principio a fin pese a la ferrea oposición de Roland Smits el único local que tiro de su equipo 25 puntos, 7 rebotes, 25 de valoración pero en el tercer cuarto los alcarreños rompieron el partido con un parcial de 12-23, el mejor visitante Edu Duran 16 puntos.

Enviado el martes, 09 de diciembre a las 20:36:29 por abulense