17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

El maratón lo gana Girona
Noticias de la Liga Femenina
Fin de maratón. El loco comienzo de LF, con seis jornadas en poco más de tres semanas, termina con la llegada de noviembre. Y nos ha dejado un claro vencedor: el Spar CtyLift Girona. Líder en solitario, pleno de victorias y un juego ante el que han caído, entre otros,  el Perfumerías Avenida, el principal favorito al dominio nacional, y, en esta jornada, el actual campeón, el Rivas Ecópolis. El Perfumerías Avenida, por su parte, sumó la segunda en Würzburg esta temporada, arrollando al Embutidos Pajariel Bembibre tras dejar el partido visto para sentencia en un segundo cuarto espectacular de las de Alberto Miranda. Por abajo, CD Promete sigue sin conocer la victoria y le acompaña en los puestos de descenso un Gipuzkoa UPV con solo un triunfo en seis jornadas. En la próxima jornada, la séptima, tendremos choque de trenes en Gran Canaria y en Gernika, con la disputa del GranCanaria.Com - Embutidos Pajariel Bembibre PD y Gernika Bizkaia - Spar CityLift Girona, respectivamente; en Zaragoza, Perfumerías Avenida buscara la victoria ante Mann Filter Stadium Casablanca, esperando un pinchazo de Girona para asaltar el liderato; en Huelva, CB Conquero querrá seguir aumentando su racha de victorias ante un CD Promete que  sigue buscando estrenar el casillero de victorias; en el Cerro del Telégrafo, Rivas Ecópolis busca seguir manteniéndose fuera de los puestos de descenso ante un Cadi La Seu situado en la zona media-alta y que quiere aprovechar los enfrentamientos entre los de arriba para pescar en rio revuelto; CD Zamarat y CB Al-Qazeres buscan una estabilidad en la zona media-baja y alejarse de la zona de peligro en el Ángel Nieto de Zamora; por último, Gipuzkoa UPV busca en casa salir de los puestos de descenso ante un UniFerrol situado en la mitad de la tabla.

Más líder ante el campeón. Dura pelea la que ha tenido Spar CityLift Girona en Fontajau para defender liderato e imbatibilidad. Visitaba tierras gerundenses ni más, ni menos, que el vigente campeón, el Rivas Ecópolis. El conjunto ripense venía de sumar su primera victoria en esta LF y llegaba con la intención de ponerle las cosas difíciles al conjunto de Ramón Jordana. Y vaya si así lo hizo. A pesar de un gran comienzo de partido por parte de Girona, que llevaba una diferencia al marcador de 23-9, Rivas no se iba a quedar, ni mucho menos, fuera del partido. Las rojillas iniciaban la remontada en el segundo parcial y se iban al descanso con 37-28. En el tercer cuarto, Rivas salía con ganas de más pelea, pero las apariciones de los pilares de Girona, como Chambers, Ibekwe o Carbó, permitían al cuadro local volver a recuperar cierta parte del terreno perdido en el segundo parcial (58-46). En el último asalto, un gran Rivas Ecópolis no cesaría en su empeño en darle la vuelta al partido, reduciendo las diferencias al mínimo. Pero Girona se haría fuerte en defensa en los últimos instantes, agarrándose con uñas y dientes a la parte más alta de la tabla (73-70). Rivas queda undécimo.

Rodillo y conformismo. Plácida tarde de baloncesto para todo aquel aficionado del Perfumerías Avenida que decidiera pasarse el sábado por Würzburg. Avenida pasó por encima de Embutidos Pajariel Bembibre PD en otro paso más de las perfumeras en busca de ser el equipo que quieren ser. Bembibre aguantó lo que tardó Avenida en entrar y centrarse de lleno en el partido. Primer cuarto con un marcador que reflejaba lo visto sobre el parqué en los primeros diez minutos: imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Como resultado, un parcial de 13-8 para las de Alberto Miranda. En el segundo cuarto, la explosión, la catarsis de Perfumerías esta temporada, sacando el rodillo y borrando de la pista a un Bembibre que se despediría del partido en esos segundos diez minutos en los que el bando perfumero rozó la excelencia. Parcial de 28-3 y al descanso. En la segunda parte, Avenida sacó otra cara: la del conformismo. Cara que no gustó a Alberto Miranda, entrenador de Avenida, que al final del partido pidió que sus jugadoras fueran inconformistas y que siempre tenían que querer más. La segunda parte fue para Bembibre, que trabajó para que las diferencias, si no bajaban, al menos que no subieran. Terminó el partido y victoria para Avenida por 64-42. El conjunto perfumero se queda en la segunda posición y se lleva el premio de una afición a la que se vio más activa y respondió con aplausos al trabajo de sus jugadoras, en un pabellón de Würzburg que notó un ligero repunte en la afluencia de público, tal vez debido a que era festivo, aunque la entrada sigue siendo "baja" en comparación con etapas anteriores. Embutidos Pajariel Bembibre PD se sitúa sexto.

El factor cancha. El CB Conquero sigue con su racha de victorias en la LF y ya son cinco los triunfos consecutivos que lleva el conjunto onubense. Parece que Conquero ha conseguido arrancar el motor para estar en los puestos más altos de la clasificación. No puede decir lo mismo GranCanaria.Com, equipo que visitaba el Andrés Estrada esta jornada, ya que encadena tres derrotas consecutivas y se aleja de los puestos nobles de la tabla liguera. Fue un partido en el que para el Conquero el jugar de local sería determinante. Las onubenses se irían por delante al descanso, tras un comienzo igualado en el que al final Conquero cogería cierta ventaja (39-27). En la segunda parte, intento de remontada canario, con un 13-20 de parcial en el tercer cuarto que las mantenía en el partido de cara a los últimos diez minutos. En el último cuarto, a pesar de que Canarias se acercaría aun más en el marcador, el Conquero aprovecharía el calor del Andrés Estrada para aguantar las embestidas canarias y llevarse la victoria (69-61). CB Conquero es cuarto en Liga, mientras que GranCanaria.Com es décimo.

Gernika no se descuelga. A pesar de la derrota en la anterior jornada, Gernika Bizkaia quiere demostrar que no está en la zona alta por casualidad. Buena cuenta de ello, para su desgracia, puede dar CD Promete, que sigue contando sus partidos por derrotas. No será por falta de pelea, como se pudo ver en el primer cuarto, en el que Promete se ponía un punto por delante y soñaba, por qué no, con que iba a llegar el tan ansiado primer triunfo en la máxima categoría. Pero poco duraría la alegría en tierras riojanas. En el segundo parcial, Gernika le da la vuelta al partido y se va al descanso por delante (26-30). En el tercer parcial, cuando parecía que el conjunto vasco daba el golpe definitivo, Promete se volvía a meter de lleno en el partido. Aunque, al final, el golpe definitivo acabaría llegando y Gernika se escaparía en el marcador en el último cuarto para volver a la senda de la victoria (51-68) y situarse como tercero en la clasificación. CD Promete sigue siendo colista.

En el resto de partidos de la jornada, UniFerrol venció por 81-65 a Mann Filter Stadium Casablanca. UniFerrol es séptimo y Mann Filter es octavo; CB Al-Qazeres ganó (65-51) a Gipuzkoa UPV, situándose las cacereñas novenas y quedando las vascas en puestos de descenso en la decimotercera posición; y Cadi La Seu se impuso a CD Zamarat por 61-57. La Seu es quinto mientras que Zamarat es undécimo.

Enviado el lunes, 03 de noviembre a las 22:56:36 por alexlopez13