De vuelta (de momento) a la normaldad
Noticias de la Liga Femenina

Después de un intenso y sorprendente arranque, la LF continuaba este fin de semana con una segunda jornada que nada ha tenido que ver con su predecesora. Parece que a los llamados "favoritos" la primera jornada les ha servido como toque de atención y esta vez no dieron opción a otro resultado negativo, como bien da cuenta de ello la victoria de Perfumerías Avenida en La Seu o la misma de GranCanaria.Com en el Cerro del Telégrafo. También tuvimos partidazo, el que enfrentaba a Spar CityLift UniGirona y Embutidos Pajariel Bembibre PD, un duelo de gallos que acabarían llevándose las gerundenses. La próxima jornada nos deparará los siguientes encuentros: GranCanaria.Com - UniFerrol; Perfumerías Avenida - CB Al-Qazeres; Embutidos Pajariel Bembibre PD - Cadi La Seu; Mann Filter Stadium Casablanca - Spar CityLift UniGirona; Gipuzkoa UPV - CD Promete; CD Zamarat - CB Conquero; y Rivas Ecópolis - Gernika Bizkaia.

Semana extraña por tierras salmantinas. El paso tan repentino de la euforia y la inmensa alegría por el record de las cinco SuperCopas consecutivas a la mala imagen dada ante Girona hacía que ya en la segunda jornada pareciera el Perfumerías Avenida se estuviera jugando la vida. Tras analizar entre jugadoras y cuerpo técnico los fallos (y lo que se hizo bien, que algo hubo), las perfumeras viajaban a la siempre dura pista del Cadi La Seu. El objetivo era doble: vencer y convencer.  No parecía empezar bien la cosa para el bando azulón cuando al final del primer parcial se veían cuatro abajo (22-18). El "equipo" de Alberto Miranda volvía a caer en los mismo errores de unos días antes ante Girona y se veía superado en el parqué. Entonces, Avenida se puso serio y el "equipo" se quitó las comillas de encima y apretaron en defensa, una defensa que acabaría siendo determinante. Terminaba la primera parte, y, con un parcial de 6-21 en el segundo cuarto, Avenida ya le había dado la vuelta al marcador (28-39). En la segunda parte, más fortaleza defensiva de un Perfumerías Avenida que, a pesar del susto inicial, acabaría llevándose la victoria de La Seu con un amplio marcador (50-73). El Cadi se sitúa decimotercero y Perfumerías es quinto.

Quien también quería sumar su primera victoria en Liga y demostrar por qué se le considera uno de los favoritos era GranCanaria.Com. El conjunto amarrillo visitaba el Cerro del Telégrafo, pabellón en el que se quedó a las puertas de la Final LF de la pasada temporada, para llevarse a la victoria ante un Rivas totalmente diferente al Rivas de la ya mencionada Final. El mayor físico y la mayor calidad de plantilla de las canarias se impondría a un Rivas peleón (algo que, a buen seguro, será la tónica de toda la temporada en las ripenses) que intentaría suplir las carencias respecto al cuadro canario con intensidad y lucha. Pero eso no sería suficiente ante un Gran Canaria que iría cogiendo ventaja en el marcador y al que Rivas solo pudo superar en el último cuarto, lo que no impediría la victoria por 63-76 de las de Mingo Díaz. Gran Canaria vence y Rivas crece. Las ripenses se sitúan en la parte baja de la clasificación, ocupando la duodécima posición, mientras que las amarillas se encuentran octavas.

En Fontajau teníamos el partido de la jornada. Un Spar CityLift UniGirona que venía de presentar sus armas ganando al Perfumerías Avenida recibía a un Embutidos Pajariel Bembibre PD que también había empezado fuerte la competición liguera venciendo a CD Promete y situándose en la parte alta de la tabla. En definitiva, duelo de grandes candidatos a estar arriba. Y el encuentro estuvo a la altura de las expectativas. Intensidad e igualdad desde el principio, en el que empezaron atacando las de Bembibre en el primer cuarto. Ataques a los que respondieron las gerundenses en un segundo periodo del que Bembibre salió con un punto de ventaja (27-28). En la segunda parte, aunque Bembibre aumentaba su ventaja en el tercer cuarto, se acabaría imponiendo el juego de Girona y las locales le darían la vuelta al partido en el último cuarto para sumar un importante triunfo (60-56). Spar CityLift UniGirona es cuarto y Embutidos Pajariel Bembibre PD es sexto.

Al frente de la clasificación se sitúa el UniFerrol, que lleva dos de dos en esta LF tras vencer en tierras cacereñas por 57-72 al CB Al-Qazeres, que es décimo. A las ferrolanas les acompañan en la parte alta de la tabla los otros dos únicos equipos (además de Girona) con pleno de victorias: Gernika Bizkaia, que venció a CD Zamarat por un ajustado 69-66 y es segundo en la clasificación (las zamoranas son séptimas); y Mann Filter Stadium Casablanca, tercero tras vencer por la mínima (58-59) al CD Promete (undécimo).

En el partido restante de la jornada, el CB Conquero se resarció de la derrota en la primera jornada venciendo con comodidad (71-57) a un Gipuzkoa UPV que se pone como farolillo rojo de la clasificación. El Conquero es noveno.
Enviado el lunes, 20 de octubre a las 19:11:55 por alexlopez13