18º A. Lutras-673 8

Lucetum Alicante primer lider en el inicio de la liga
Noticias de la LEB Plata

Empezo una nueva edición de esta Adecco Plata con muchas novedades nuevos equipos, mas equipos participantes, otros que siguen pero cambio de nombre, nuevos jugadores y pabellones, en una primera jornada donde el primer líder es el Lucentum Alicante que quiere renacer de sus cenizas y el Mvp de la jornada Moungoro del Getafe (antiguo Fundacion Baloncesto Fuenlabrada), la primera jornada se desarrollo de la siguiente manera:

Academy Canarias Basketball 47 Saenz Horeca Araberri 53 Mucha ansiedad en el debut y los discretos porcentajes dieron este corto resultado, Ward y Tyrme dan una ventaja local 17-8 min.12, Araberri reacciona y deja el marcador al descanso 21-20 sobre todo gracias a Obade, en el min.25 con 39-31 gracias a Calhoub, Geramipoor y el joven Cuesta, pero aquí se apagaron los locales que encajaron un parcial de 0-14 que metió a los vitorianos nuevamente en el partido, en el min.32 con un parcial de 1-8 dieron el tiron definitivo para llevarse el cuadro visitante, los mejores en los locales Calhoub 11 puntos y Geramipoor también 11 puntos pero con 12 rebotes siendo el mejor reboteador de la jornada, en los visitantes Yates y Obade con 10 puntos. Xuven Cambados 67 Getafe 68 Victoria inextremis del campeón de liga que estrenaba nueva denominación y que la ultima posesión gallega no entro, el partido fue igualado en el principio pero en el min.3 empezo un parcial de 10-2, pero al final salió Balmon al rescate del líder 26-19, que salió enchufadisimo al principio de segundo cuarto con un parcial de 0-11, llegándose al descanso con un resultado igualado 37-34 con la mano de Orellano y Chufi, Taylor seguía tirando de los locales 49-40 pero el líder no se dejaba vencer y de la mano de Spires, Balmon y sobre todo Moungoro daban la vuelta al marcador 55-56, el ultimo cuarto fue muy emocionante que se decide con dos acciones de Moungoro, los mejores en los locales Douglas 17 puntos y en los visitantes Moungoro 25 puntos con 30 de valoración Mvp de esta primera jornada. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 68, Barcelona “b” 58 El Carlos Sastre sigue siendo un fortin en un partido donde los dos primeros cuartos el equipo local estaba muy despistado y muy perdido en la pista debido a la corta pretemporada que tuvo y que dos de sus jugadores se incorporaron esta semana y tenia dos bajas por lesión, al descanso con 22-37 nadie apostaba por la remontada Sulejmanovic estaba en plan dominador y en los locales Fernandez y Dutty intentaban sostener a los abulenses, pero en el tercer cuarto cambio el partido aunque a mediados de cuarto seguían las mismas diferencias 33-48, de aquí en adelante los abulenses reaccionaron de una manera excelente dejándolo en un esperanzador 45-52 con el equipo ya siendo otro y el publico que antes estaba en silencio empezando a coger calor de animo, el comienzo del cuarto fue excepcional por parte abulense donde borraron al filial del Barcelona con un parcial de 18-0 con un equipo donde apago las luces del filial donde Nared volaba por ambos aros dando un espectáculo espectacular con sus mates y tapones hasta 4 puso ante un Carlos Sastre enfervorizado por la remontada de su equipo, terminado en un estado tremendo de felicidad y con una ovacion tremenda que hicieron temblar las paredes de Carlos Sastre, los mejores en los abulenses Fernandez y Jonhson 15 puntos ambos y Nared 10 puntos, 12 rebotes, 4 tapones, 20 de valoración, por los catalanes Sulejmanovic 18 puntos 11 rebotes. Amics Castello 81 CEBA Guadalajara 70 Primer cuarto castellonense de dominio total sobre todo de la mano de Farner 21-12, los incomustibles Duran y Sole hacen reaccionar al equipo alcarreño llegándose al descanso con 38-31, en la salida de los vestuarios los alcarreños arrasaron con un parcial de 5-18 de la mano de los veteranos de la plantilla y de Frutos aunque al final del cuarto los castellonenses se pusieron nuevamente delante 55-51, Amics da un tiron al principio del ultimo cuarto llendose 10 puntos arriba pero los alcarreños reaccionan 69-67, pero los locales de la mano sobre todo de Farner no dejaron escapar la primera victoria de la temporada, los mejores locales Washburn 22 puntos y en los alcarreños el incomustible Maxi Sole con 20 puntos. Caceres Patrimonio de la Humanidad 67 Zornotza Saskibaloia Taldea 73 La sorpresa de la jornada fue en el Multiusos donde el equipo vasco sorprendió a uno de los grandes favoritos para el ascenso, en unos primeros dos cuartos muy igualados con dominio visitante de la mano de Borovnjak que tenia un gran duelo bajo los tableros con Sebirumbi además de verse acompañado por Ander Garcia, tras el descanso Carreto y Jasktas mantenía a los visitantes por delante cerrando el cuarto Arturo Cruz con una canasta 51-55, a falta de dos minutos los visitantes dan el tiron definitivo 60-70 llevandose la gran sorpresa y merecida, los mejores en los locales Añaterve Cruz 18 puntos en los visitantes Borovnjak 18 puntos 10 rebotes. Lucetum Alicante 62 Tarragona 48 Dos históricos que intenta reverdecer viejos laureles se enfrentaban en el Centro de Tecnificacion quedándose los locales con la victoria y con el primer liderato de la competición, mucha igualdad en el primer cuarto 13-15, en el segundo los visitantes salen con un parcial de 0-6, pero que de la mano de Dominguez primero empata y sobre la bocina pone en ventaja a su equipo 33-31, en el min22 se rompió el partido con un parcial de 12-2 del cual los tarraconenses no supieron reaccionar a partir de aquí por parte local para llevarse este primer triunfo, los mejores en los locales Vidal 16 puntos y en los visitantes Conguista 11 puntos. Sammic ISB 83 Marin Peixegalego 76 Victoria guipuzcoana en su pista de Azpeitia ante un cuadro gallego que no se lo puso nada nada fácil sobre todo en el primer cuarto 18-23 y que subió la ventaja a los diez puntos de diferencia 18-28 en el min.12, pero aquí apareció el debutante Mayer y el juego exterior local para dejar un apretado 32-34, llegándose al descanso con una minima ventaja visitante 40-41, tras la reanudación los visitantes seguían arriba 44-49, pero ahí se produjo una de las claves del partido con un parcial de 15-0, los locales mantenían las rentas entre 5 y 7 puntos hasta que dos nuevos triples la subieron a 17, antes del ultimon arreon gallego que no les llego para poner en apuros el triunfo local, los mejores Ucles 25 puntos, Mayer 15 puntos 10 rebotes, en los visitantes Azotam 22 puntos y Blair 21

Enviado el martes, 07 de octubre a las 18:43:35 por abulense