Sorpresas y sustos en el comienzo

Primera jornada de play off y muchismas sorpresas en el comienzo Grupo Eulen Carrefour El Boulevard y Araberri ganan en pista visitante en los partidos del sabado y el domingo se imponen los equipos locales pero con mucho sufrimiento ya que hasta el ultimo cuarto no logran resolver los partidos, el Mvp de esta jornada es Antonio Pantin (Palma Air Europa) con 27 de valoracion. El segundo partido de todas las series se juega el sábado 26 con el siguiente orden: A las 17,00 en Mendizorroza, Araberri – Palma Air Europa, con el arbitraje de Angel de Lucas y Juan Pedro Morales Garcia-Alcaide A las 19,30 en el Polideportivo Larrea, Zornotza ST – Prat con el arbitraje de Juan Gabriel Carpallo Miguelez y Juan Alberto Pinela Garcia. A las 20,00 en el Carlos Sastre, Grupo Eulen Carrefour Boulevard – Amics Castello con el arbitraje de Alberto Sanchez Ardid y Francisco Javier Bravo Loroño A las 20,45 en el Polideportivo San Jose, CEBA Guadalajara – Caceres Patrimonio de la Humanidad con el arbitraje de Miguel Angel Garmendia y Martin Caballero Madrid. Hemos llevado jornada a jornada los Mvp y actuaciones destacadas de todas las jornadas incluidas la Copa y esta jornada: CON 3 NOMIMACIONES Ausina (Amics Castello), 36 en la 1º jornada, 34 en la 18º, 23 en la 26 Pantin (Palma Air Europa) 40 en la 5º, 27 en la 10º, 27 play off 1ºjornada Atoyebi (Amics Castello) 40 en la 12º, 34 en la 11, 29 en la 19º Montañana (Caceres Patrimonio de la Humanidad), 31 en la 20º, 31 en la 21º, 32 en la 23º CON 2 NOMINACIONES Di Bartolomeo (Palma Air Europa) 39 en la 17º, 30 en la 24º Alberto Rodriguez (Conservas Cambados) 37 en la 13º, 31 en la 6º Rowley (Zornotza ST) 30 en la 9º, 28 en la 25º Aramburu (Marin Peixe Lago) 30 en la 20º, 30º en la 21º CON 1 NOMINACION Toni Lorenzo (Zornotza ST) 37 en la 13º Sergio Perez (Fundacion Baloncesto Fuenlabrada) 36 en la final de Copa Urtasun (Askatuak) 34 en la 3º Zyle (Azpeitia Azkoitia ISB) 34 en la 7º Farner (Amics Castello) 34 en la 15º Nogues (Prat) 33 en la 5º Carter (Caceres Patrimonio de la Humanidad) 32 en la 4º Mendez (Grupo Eulen Carrefour Boulevard) 31 en la 7º Vicens (Palma Air Europa) 31 en la 8º Carreto (Zornotza ST) 31 en la 18º Story (Araberri) 30 en la 5º Portalez (Araberri) 30 en la 18º Medima (Caceres Patrimonio de la Humanidad) 27 en la 16º Blair (Palma Air Europa) 26 en la 2º Suarez (Marin Peixe Lago) 26 en la 14º Cruz (Palma Air Europa) 28 en la 22º Miller (Askatuak) 36 en la 23º Okoye (Azpeitia Azkoitia ISB)28 en la 25º Por equipos: Palma Air Europa 5 Amics, Caceres Patrimonio de la Humanidad y Zornotza ST 3 Askatuak, Marin Peixe Lago, Azpeitia Azkoitia ISB Y Araberri 2 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada, Grupo Eulen Carrefour Boulevard, Conservas Cambados y Prat 1 CEBA Guadalajara 0

Amics Castello 71 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 73 La eliminatoria que se preveia mas igualada dado los partidos de liga regular volvio a dar muestra de tal igualdad pero esta vez los hombres de David Mangas ganaron en Castellon y eso que los locales empezaron muy bien 10-2 de la mano de Ausina y Nasarre pero tres triples consecutivos de los abulenses voltean el marcador 14-16, para cerrar el cuarto intercambiando canastas 21-20, en el segundo maxima igualdad y los abulenses se agarran al cierto de Duty para llegar al descanso con empate a 37 y todo por decidir, al comienzo del tercer cuarto se inicia el despegue abulense con un parcial de 3-11 sobre todo desde 6,75 de la mano de Fernando Fernandez y de Guille Justo y que les da moral para llevarse la victoria y recuperar el factor campo, Turi Fernandez y Adrian Mendez se unen a la fiesta abulense y dejan al final del cuarto un 48-59 que debían administrar, pero el ultimo cuarto comienza con un triple de Alvarado que da fuerzas a los locales, Ausina se echa otra vez el equipo a la espalda secundado por Chema Garcia y Atoyebi y se ponen 70-69 a 48 segundos del final, pero los abulenses no estaban por la labor de dejarse escapar la victoria y a siete segundos del final con dos tiros libres de Tury Fernandez se llevan el triunfo, el mejor local Ausina 16 puntos, 9 rebotes, 20 valoracion y en los abulenses Fernando Fernandez Noval 15 puntos, 14 rebotes, 19 valoracion. Palma Air Europa 84 Araberri 87 Otra victoria visitante en la tarde-noche del sábado y esta si que se puede considerar sorpresa mayúscula de los vitorianos que dieron la machada, el partido comenzó con dominio local sobre todo debajo de los aros donde Pantin ejercía de amo y señor pero Story daba replica desde el exterior 11-8, Cruz también desde 6,75 y daba ventaja 22-15 a los locales que al comienzo del segundo cuarto Vicens y Pampin ponían 28-17 una ventaja ya considerable pero los vitorianos reaccionaron de la mano de Oscar Raya y Portalez pero los locales seguían manteniendo la ventaja por encima de los 10 puntos al descanso 50-39, pero tras el descanso todo cambio, Matemalas pone 14 arriba a los de casa pero Araberri consigue tres triples consecutivos que les meten en partido 53-50 y voltean el marcador 62-63, pero un triple de Blair deja a los de casa en ventaja pero todo por decidir, pero llega la clave a tres minutos del final con empate a 75 donde los vitorianos logran un parcial de 0-5 que será decisivo y supo dominar los arreones locales para hacerse con un gran triunfo, los mejores en los locales Pantin 17 puntos, 27 de valoración y Vicens 19 puntos, 22 de valoración, en los vitorianos Buesa 21 puntos, Story 19 y Raya 10 puntos, 10 rebotes, 19 valoracion Prat 70 Zornotza ST 61 Partido que se pudo ver a través de las cámaras de Febtv, donde Zornotza compitió muy bien durante 33 minutos pero el tramo final su desacierto fue su tumba y que los locales sacaron su arsenal defensivo colapsando a los visitantes, Zornotza fue valiente, competitivo y descarado como demostraron en Avila para ganarse el derecho a jugar los play off, las ventajas siempre fueron locales nunca mas de cinco puntos ya que Cruz y Rowley mantenían a su equipo en el partido finalizando el primer cuarto 17-15, en el segundo siguió la misma tónica se llega al descanso 36-35 con un Caven con tres faltas y un Nikolic que era el hombre que mandaba en los locales pero abusaban demasiado del tiro de tres, los visitantes seguían igual que en el primer cuarto practicando un gran baloncesto, tras la vuelta de los vestuarios los locales encontraron a su baluarte Alex Ros que empezó su recital defensivo y empezó a cortocircuitar a los bases visitantes 54-49, Toni Lorenzo empata el partido al comienzo del ultimo periodo pero aquí fue la clave un parcial de 9-0 derrumbo todas las expectativas del Zornotza que pese a los intentos finales no pudo cambiar el desarrollo del partido, los mejores del partido todos con 13 puntos, en los locales Abalde, Ros y Sans, en los visitantes Toni Lorenzo. Caceres Patrimonio de la Humanidad 79 CEBA Guadalajara 67 Otro partido que resulto competitivo otros 33 minutos, ahí los locales sacaron su arsenal para enterrar a los alcarreños y dar el primer punto a los cacereños, empezó atrevido el CEBA 0-4 pero despertaron los locales y se pusieron 15-6, dejando al final el cuarto en 17-13 donde Montañana era el referente local, en el segundo con un triple de Juanma Ruiz los locales se van de 10 a los tres minutos, pero reaccionan los alcarreños con un parcial de 0-11 donde Kasse y Guillen hacen que su equipo se vaya al descanso uno arriba y todo por decidir, en la salida del tercero los visitantes seguían dando muchísima guerra a los locales pero se llega al final con un 56-54 con todo por decidir, pero transcurridos dos minutos y con 61-59 se desataron los locales y un parcial de 13-2 dejo resuelto el partido y ya no se dejaron escapar el partido, los mejores en los locales Montañana 19 puntos, 23 valoracion y Sole 16 puntos, 17 de valoración.

Enviado el lunes, 21 de abril a las 11:57:18 por abulense