Jornada de muchos nervios para meterse en play off

Ultima jornada de la fase regular que se vivio de manera muy intensa y emocionante en buscar las plazas que quedaban para tener ventaja campo en la que se dieron multiples combinaciones casi a cada instante, la de coger la plaza que faltaba pronto se vio que Azpeitia ganaba fácil y estaba mas pendiente de lo que pasaba en Avila y al final el premio se le quedo Zornotza ST que gano de forma merecida su plaza, curiosa circunstancia de que el Mvp de la jornada sea el mismo del primer dia Albert Ausina (Amics Castello)23 de valoración la peor en toda la liga, recordar también que a sido el que mas valoración a sacado en toda la liga con 40 y a sido nominado en tres ocasiones.

Prat 60 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 57
El duelo entre los primeros clasificados una vez mas los hombres de Carles Duran volvieron a ganar a los campeones de liga, primer cuarto muy igualado donde sobresalían Sans en los locales y Sanz en los visitantes, min 10 ventaja local 14-12, en el segundo el acierto desde la línea de tres puntos del lado visitante les pone en ventaja al final del cuarto 30-34, la igualdad seguía predominando pero ahora los locales se hacían fuertes en el juego interior para igualar a 42 de la mano de Serrano y Nikolic dando un vuelco al marcador 48-44 para un ultimo cuarto donde los locales alcanzaron una máxima diferencia de 9 puntos , el campeón de liga no se rinde y deja la minima diferencia en el min.38 56-55 pero Abalde desde la línea de tres puntos otra vez hace respirar a su equipo que fue secundado a siete segundos del final por Sans desde la línea de 4,60, los mejores en los locales Abalde 16 puntos y en los visitantes Sanz 15 puntos.

CEBA Guadalajara 70 Marin Peixe Lago 92
Batacazo alcarreño en su pista frente a un equipo gallego que se jugaba sus escasísimas  esperanzas de entrar en play off pero su excepcional acierto desd 6,75, 14 de 19 y una buena racha de mates en la canasta local hicieron que la despedida del mitico jugador Lucho Fernandez fuera inmejorable , un equipo local absolutamente desconocido no fue ni la sombra de si mismo Dario Suarez suple muy bien la ausencia de Ferreiro en un cuarto igualado 18-19 pero donde Marin ya mostraba sus intenciones con mate Bandoumel y triple de Gonzalez, Blair con 30-32 aparece en su mejor versión y  los gallegos ya están en un 4 de 5 en triples un parcial de 2-15 rompio el partido en cuatro minutos 32-47, la renta sube a 36-58 con Blair campando a sus anchas haciendo mates impresionantes ahí se encendieron todas las alarmas posibles en los locales donde el de que casi siempre Sole salió al rescate pero Adon y Lucho Fernandez volvieron a poner la diferencia en su sitio, con 50-73 el ultimo cuarto fue para dar minutos a los menos habituales y que continuara el espectáculo que dio el equipo gallego, los mejores en los locales Edu Guillen 15 puntos en los visitantes dentro de un tono notable Adon 18 puntos
Azpeitia Azkoitia ISB 79 Araberri 61
Pese al triunfo en el derby no les sirvió de nada a los locales, Ander Arruti en el tramo final del primer cuarto rompe el partido con un parcial de 10-2 despues de un comienzo igualado,  el marcador subia y subia como la espuma en los locales ante un atranque visitante muy notable 42-19, Story sale en busca de parar la sangría y lo logra 48-37, Araberri tuvo fuerza para empujar pero no inquieto en ningún momento el triunfo local, los mejores Arruti 22 y Ucles 20 en los locales, en los visitantes Story 21 puntos
Amics Castello 72 Conservas Cambados 70
Despues de cómo se dio el partido y con las bajas de Atoyebi y Manu Rodriguez los locales se llevaron el premio por los otros resultados habidos de tener ventaja campo en la primera ronda del play off, los gallegos pese a su sexta derrota consecutiva la vendieron muy cara ya que les quedaba alguna posibilidad de entrar en play off al partido le costo arrancar mas de tres minutos pero luego con Farner con tres triples consecutivos empezó a romperse 16-9, en el segundo Taylor rescato a los suyos 23-21 pese a los esfuerzos de Nasarre en los locales llendonos al descanso con un abierto 36-34, en el tercer cuarto los gallegos rompen en el partido con ventajas de hasta ocho puntos con el duo Taylor-Rodriguez como protagonistas activos, en el ultimo la igualdad fue máxima hasta que quedando siete segundos el ataque gallego fallo, máximo anotador en los locales Nasarre 16 puntos, 10 rebotes y Ausina 10 puntos, 16 rebotes 23 de valoración Mvp de la jornada, en los visitantes Taylor 23 puntos, 6 rebotes, 7 faltas recibidas, 18 valoracion.
Palma Air Europa 63 Caceres Patrimonio de la Humanidad 59
Los locales cumplieron y se vengaron de la derrota de la primera vuelta finalizando terceros en la liga , en un encuentro que fue muy igualado donde Matemalas recuperaba sensaciones 14-15 final del primer cuarto, Pampin ponía en ventaja a su equipo 19-17, pero un parcial de 0-7 ponia en a impulsar a los cacereños, pero Ivan Matemalas no iba a permitir que se les fuera el partido y dominaban 34-31, tras el descanso el marcador seguía en plan cambiante de un lado para otro hasta que Rakocevic ponía 8 puntos arriba a los cacereños pero los locales no daban su brazo a torcer y finalizaban el cuarto con un parcial de 10-0, para un 49-47 que dejaba todo en alto donde Carter impulsaba de nuevo a los visitantes 51-54 pero otro arreon local de 10-2 lo dejaba en 61-56 y que decidia el partido aquí ya los locales no se dejaron sorprender, los mejores en los locales Pantin 17 puntos, 11 rebotes, 22 de valoración y en los visitantes Rakocevic 21 puntos, 17 valoracion y Montañana 10 puntos, 13 rebotes, 20 valoracion.
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 56 Zornotza ST 67
Sorpresa y grande en el Carlos Sastre donde esta derrota local les deja en una situación delicada en los play off con desventaja campo y que en caso de victoria les hubiera dejado mas claras las cosas y eso que empezaron muy bien con un parcial de 10-2, reaccionaron pero los abulenses dominaban 21-16, en el segundo ya empezó a cambiar el ritmo del partido aunque los abulenses seguían por delante de un Guille Justo que dio la ventaja con un triple sobre la bocina 34-30 pero ya se notaba la mano de Quero dirigiendo y que lo del primer cuarto no era real y que venían a por la plaza de play off, tras el descanso apareció Ibon Carreto en plan estelar y desquicio a los locales  una sombra del equipo que hemos estado viendo durante la temporada en casa llendose 44-52, en el ultimo los locales se acercaron a seis pero entre Carreto y Casado no se dejaron sorprender y se llevaron el premio que venían buscando, los mejores en los locales Adrian Mendez 12 puntos y en los visitantes Carreto con 18
Ahora entramos en tiempo de play off, esta primera ronda a tres partidos que quedan de la siguiente manera en la primera jornada.