Fundación Baloncesto Fuenlabrada merecido campeón

El equipo dirigido por Armando Gomez consiguió en su pista este merecido titulo de campeón de liga ante su máximo rival Palma Air Europa, el resto de la jornada fue también muy emocionante ya que se decidia casi todo pero no se resolvió casi nada, queda la ultima jornada de la fase regular y salvo tres equipos lo demás todo por resolver quien será subcampeón (pese a que Prat partira con ventaja campo en todas las eliminatorias), el orden de muchos clasificados para el play off y sobre todo la novena posición que tiene tres posibilidades, asi que nos dispondremos el próximo sábado de otra jornada emocionante, Mvp de la jornada compartido Rowley (Zornotza ST) y Okoye (Azpeitia Azkoitia ISB) con 28 de valoración.

Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 73 Palma Air Europa 62

Esta vez no paso como en la copa, los locales no fallaron en su fiesta, en la hora de la verdad y dejaron las conjenturas para otros y eso que las cosas no empezaron nada bien 4-12 y 6-14 con Di Bartolomeo como jefe de operaciones pero la entrada de Ruben Sanz dio alas a los suyos con un parcial de 7-0 para cerrar el cuarto, en el segundo siguió la misma tónica siempre con ventajas visitantes ya que el dominio de Pantin bajo los tableros y Cruz desde el exterior siempre hacia llevar minimas ventajas a los visitantes aunque nos fuimos al descanso con empate a 36, de vuelta de los vestuarios el partido se rompió de la mano de Smits con un parcial de 10-0 con una excelente defensa que dejaron a los mallorquines sin meter canasta durante cinco minutos hasta que Di Bartolomeo zanjo la cuestión con un triple pero los locales estaban embalados para asegurar el partido y cerraron el cuarto con 56-47, min.34 despues de un parcial de 8-0 empezo la fiesta en el Fernando Martin donde se veian ascendidos y controlando muy bien el partido ya que Palma Air Europa estaba muy desacertado en ataque y Sanz dirigía con maestria a su equipo ante una afición que según se acercaba el final estaba en fiesta que fue apoteósica al final del partido, en la misma pista les fue entregado el trofeo de campeones por parte del Presidente de la Federacion Madrileña y Vicepresidente de la Federacion Española Juan Martin Caño, los mejores en los locales Sergio Perez 18 puntos, 24 de valoración y en los visitantes Di Bartolomeo 19 puntos y Pantin 12 puntos, 14 rebotes.
Araberri 78 CEBA Guadalajara 65
Fiesta en Mendizorroza donde los locales aseguraron el play off y en la ultima jornada no se jugaran nada en Azpeitia y terminaran octavos en la clasificación general, pese a empezar con dos triples los locales, Maxi Sole se puso en funcionamiento poniendo a los suyos rápidamente en el partido 15-14, al comienzo del segundo cuarto se repite el parcial del principio pero los visitantes no se van del partido 23 iguales, pero un parcial de 10-3 deja en clara ventaja a los locales que al principio del tercero era reducida 37-33 pero los locales de la mano de Jon Uriarte siguen en la brecha 51-45, seguía todo muy igualado en el ultimo cuarto min.34 58-52 pero Nestor Zamora se echo el equipo a la espalda y no permitió bajar de ahí a los visitantes, el mejor local Arcellus 14 puntos en los visitantes Sole 19 puntos, 27 de valoración
Conservas Cambados 60 Azpeitia Azkoitia 73
Vaya cambio radical del equipo de Azkoitia de verse implicado en el descenso de categoría a depender de jugar los play off, eso si deberá ganar en casa y esperar resultados, gano en una pista muy complicada en O Pombal donde los locales también se la jugaban pero los visitantes pronto tomaron ventaja 2-7, 4-12 pero Taylor desde 6,75 daba aire a los locales 16-17, Ucles mantenía a los suyos por delante pese al trabajo del de siempre Alberto Rodriguez 31-38 al descanso, tras el descanso las tornas siguen igual aunque cambian de protagonismo Merino en los locales y el duo Okoye-Arruti en los visitantes dejando un 54-55 con todo abierto para el ultimo cuarto, pero un parcial de 0-14 arruino toda la emoción que se presumía, los mejores en los locales el trio Rey-Taylor-Rodriguez con 9 puntos en los visitantes Okoye 19 puntos, 15 rebotes, 28 valoracion, Guridi 14 puntos, 6 asistencias, 6 faltas recibidas para 21 valoracion.
Askatuak 70 Amics Castello 72
Se despidieron con derrota los donostiarras de esta Adecco Plata en su ultimo partido, como siempre compitió hasta donde le fue posible empezó muy bien con un 8-2 de la mano de Aritz Martinez muy metido, Archiles y Farner intentaban poner replica pero el final del primer cuarto fue 24-16, en la reanudación Ausina lograba empatar a 28 desde la línea de 6,75, pero Bitinas empujaba a su equipo para irnos a los vestuarios con 40-32, en el tercero Farner intentaba bajar la ventaja local pero Fall tenia sellada su zona y daba cierta tranquilidad para afrontar el ultimo cuarto 55-44, pero los castellonenses salieron con un 0-9 de salida lo que igualo el partido y su resolución en el que fue clave un parcial de 0-6 min.34 y un triple de Farner a 30 segundos del final, los mejores en los locales Bitinas 20 puntos y Aritz Martinez 13 puntos, 12 rebotes, 20 de valoración, en los visitantes Farner 16 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias,23 valoracion, Ausina 14 puntos, 8 rebotes, 19 valoracion.
Zornotza ST 74 Prat 76
Triunfo importante visitante pero que no les vale para optar al titulo y que tendrán en todos los casos ventaja campo en los play off, en cambio los locales se la van a jugar en Avila donde deberán ganar para depender de ellos mismos, si pierden y pierde Azpeitia también jugarían play off, pero si gana Cambados y pierden los dos serian los gallegos, empezaron fuertes los locales 5-0 pero los catalanes se pusieron por delante desde el 6,75, minimas ventajas locales con Rowley en plan estelar con 8 puntos dejando el marcador final de primer cuarto 18-14, Prat salió lanzado en este segundo cuarto 23-30 min.15, hasta que Carreto tomo el mando de las operaciones y nos fuimos al descanso 38-37, volvió Prat a salir con fuerza e irse otra vez de 9 puntos pero los locales no daban su brazo a torcer 47-51, en el ultimo cuarto todo fue muy igualado a menos de 30 segundos Abalde puso por delante a los suyos pero Carreto nos llevo a la prorroga que se resolvió por el acierto en los tiros libres Abalde los metió y Rowley no, los mejores en los locales Carreto 25 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recigidas para 22 valoracion y Rowley 18 puntos, 17 rebotes, 10 faltas recibidas, 28 valoracion en los visitantes Abalde 24 puntos
Marin Peixe Lago 69 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 70
Importante traspié sufrido por los de casa que los deja sin opciones de entrar en el play off ya que tienen perdido el basket average con los dos equipos vascos, en un partido en un primer
cuarto que dominaron 5-0, 9-5 para terminar con un 23-22, salieron muy fuertes y en cuatro minutos se pusieron 10-0 de parcial de la mano de Lucho Fernandez pero Duty salió a reflotar a su equipo y llevarle al descanso con ventaja 37-39, los locales querían seguir optando al partido 48-43 de la mano de Blair pero Fernando Fernandez deja un 56-55 con todo en el aire, a falta de dos minutos Herrero anoto un triple que seria definitivo porque de aquí al final solo fueron fallos para no anotar nadie, los mejores en los locales Blair 20 puntos, en los visitantes Duty 17 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 25 de valoración.
La ultima jornada el próximo sábado a las 20.00, si en algo me equivoco pediría disculpas pero sino me equivoco asi serian las posibilidades de unos y otros
En el Polideportivo San Jose, CEBA Guadalajara – Marin Peixe Lago, los locales obligados a ganar para poder optar a la cuarta plaza si pierde Caceres ya que le tienen ganado los dos partidos, si pierde podría ser hasta séptimo, los visitantes sin opciones ya que tienen perdido el basket average con Zornotza y Azpeitia en caso de triple empate
En el Joan Busquets, Prat – Fundacion Baloncesto Fuenlabrada, los locales se juegan el ser segundos aunque contaran en sus eliminatorias ventaja campo, de perder serian cuartos ya que Caceres les tiene ganado los dos partidos.
En Son Moix, Palma Air Europa – Caceres Patrimonio de la Humanidad, los locales necesitan ganar y esperar un tropiezo del Prat para ser segundos y lavar la cara ya que en el partido de ida solo anotaron 37 puntos lo que le costo el puesto a Matias Cerda, los cacereños también podrían ser hasta segundos si ganan y pierde el Prat, pero ojo si pierden que pueden ser hasta séptimos ya que tienen todos los basket average perdidos con el trio que les persigue.
En el Ciutat de Castello, Amics Castello – Conservas Cambados, los locales serán quintos siempre que ganen y cuartos si pierde Caceres en Palma ya que le tiene ganado los dos partidos, los visitantes deben ganar y esperar a que Zornotza y Azpeitia no ganen para clasificarse.
En el Carlos Sastre, Grupo Eulen Carrefour Boulevard – Zornotza ST, los abulenses igual situación que los castellonenses para avanzar posiciones aunque lo tienen difícil pasar de donde están, los visitantes dependen de si mismos o que pierda Azpeitia en casa y que no haya triple empate con Cambados ya que se quedarían fuera.
En el Pabellon Municipal de Azpeitia, Azpeitia Azkoitia ISB – Araberri, los locales deben ganar y esperar un fallo del Zornotza en Avila no les cabe otra opción los visitantes no se juegan nada.
Enviado el lunes, 07 de abril a las 22:13:50 por abulense