Nadie quiere perder comba, Carlos Sastre ya no esta invicto

Jornada intensa donde se vio que ya hay cinco equipos en los que uno ganara la liga y ascenderá y los otro cuatro se pelearan por coger un sitio de privilegio y evitar rivales en teoría mas iguales a ellos en primera ronda de play off, Prat abordo el Carlos Sastre y gano dejando al cuadro abulense con su primera derrota en casa, al líder le costo ganar al un duro rival como es Amics de Castello lo demás fue todo mas o menos como se preveía, el Mvp de la jornada y meritorio fue para el jugador del Askatuak Shay Miller que en su cuarto partido y con 39 años hizo 36 de valoración, también destacar otro partido mas de Montañana (Caceres Patrimonio de la Humanidad) 32 de valoración.

Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 76 Amics Castello 69
Partido adelantado al viernes por la noche en el Fernando Martin donde el líder tuvo que vérsela con un equipo como el castellonense tremendamente duro y aguerrido que empezó muy fuerte 5-10 de la mano de Ausina y Nasarre pero el líder no se dejo amedrantar y con su acierto de 6,75 y su rebote ofensivo puso el 30-29, ahí surgió la figura de Jorge Sanz que lanzo al líder a coger una buena renta para llegar al descanso 40-33,  tras el descanso no vario la tónica el líder se sustentaba en el trabajo de Sergio Perez y Jon Aramburu, a dos minutos del final se acercaron los visitantes pero Jorge Sanz y Chema Gonzalez sellaron el triunfo que les deja muy bien colocados para el posible ascenso, los mejores en los locales Sergio Perez 19 puntos, 25 de valoración, Jon Ander Aramburu 15 puntos, 22 valoracion en los visitantes Chema Garcia y Javier Nasarre 12 puntos ambos.
CEBA Guadalajara 63 Conservas Cambados 52
Volvieron a la senda del triunfo los hombres de Javi Juarez derrotando a un combativo Cambados que lo puso complicado 8-7, empate a 11 min.6, Lazaro y Duran con sendos triples cierran el primer cuarto con 20-15, en el segundo se mantuvieron las distancias pese a Rey en el bando visitante y el acierto de Lazaro y Duran desde la línea de 6,75 al descanso se llego con 30-24, nada mas reanudarse el juego Duran puso mas 9 a los locales pero los gallegos reaccionaron de la mano de Oubiña y Rey dejando la ventaja en 43-36, en el min.37 Javi Juarez se ve obligado a parar el partido con 50-47 ahí de nuevo Lazaro y Duran sentenciaron el choque, los mejores en los locales Raul Lazaro 17 puntos, 7 rebotes, 22 valoracion y Edu Duran 17 puntos, en los visitantes Rey 18 puntos, 19 de valoración.
Askatuak 66 Araberri 78
Importantisima victoria vitoriana en la cancha del Jose Antonio Gasca, el cual obliga a los locales si quieren mantener la categoría a ganar los dos partidos y uno de ellos precisamente contra Azpeitia y que pierda el siguiente para seguir en esta liga, gran salida local 9-0, 12-2 pero los visitantes al final del cuarto logran poner un 17-15, min.14 se van poco a poco los visitantes 19-22, Portalez y Stela suben la ventaja a 9 , 21-30, volvemos del descanso y la diferencia no para de subir 28-43, Perez y Bitinas se echan el equipo a la espalda 45-51, aquí aparece Miller, pero un 0-7 deja a los locales muy tocados y que ya no pueden levantar el partido, el mejor de los locales Miller 16 puntos, 15 rebotes, 7 faltas recibidas para 36 de valoracio, en los visitantes Portalez 15 puntos, 6 rebotes, 18 valoracion.
Marin Peixe Lago 70 Palma Air Europa 91
Triunfo sin discusión de los jugadores de Angel Cepeda que siguen en la brecha por alcanzar al líder y que apenas dieron tregua a los locales 5-21 min.5 y que se llegaba al final del cuarto 17-33 de un inspirado Añaterve Cruz, Pampin y Di Bartolomeo pone los 20 arriba de diferencia  al descanso, en su reanudación nadie se relajo aunque Pantin dominaba los tableros y que en los locales solo la brega de Lucho Fernandez mereció la ovacion de su publico en una fácil victoria visitante, los mejores en los locales el propio Lucho Fernandez 14 puntos, en los visitantes Pantin y Cruz 18 puntos, 25 y 21 de valoración respectivamente y Di Bartolomeo 17 puntos, 8 asistencias, 23 de valoración
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 75 Prat 80
Ya no quedan pistas invictas en estas ligas Adecco ya que el Prat fue capaz de asaltar por primera vez el Carlos Sastre de manera merecida, las huestes de Carles Duran lograron un triunfo que todavia les permite soñar con el ascenso, primer cuarto muy igualado con empate a 15 con un Carles Marzo estelar en los locales, en el segundo los visitantes de la mano de Vilanova y Alex Ros dieron el primer aviso 23-30 que fue neutralizado por los locales de manera contudente 34-30, en el tercer cuarto fue espectacular sobre todo en los lanzamientos desde 6,75 y que sirvió al Prat para llevar ventajas en el marcador 43-48, dejando las espadas en todo lo alto para el ultimo cuarto 55-58, con 61-64 se produjo el momento del partido y tras un parcial de 0-7 con Nikolic en plan estelar pone 10 arriba a su equipo que los abulenses ya no fueron capaces de remontar, los mejores en los locales Fernando Fernandez 17 puntos, 7 rebotes, 7 faltas recibidas, 26 valoracion, en los visitantes Alex Ros 18 puntos, 18 valoracion.
Caceres Patrimonio de la Humanidad 98 Azpeitia Azkoitia ISB 70
Partido sin ninguna historia donde los locales lograron un fácil triunfo ante unos visitantes que en la próxima jornada se jugaron buena parte de sus posibilidades de permanecer en esta liga Adecco Plata, pese a la sorpresa del comienzo con Okoye dominando ambas zonas 4-12, pero entre Parejo y Rakocevic logran un parcial espectacular de 24-5 volteando totalmente el partido con unos grandísimos porcentajes en el tiro, en el segundo siguieron las mismas pautas y subiendo la ventaja 54-35 al descanso, los visitantes tras la reanudación se logran poner a 10 puntos pero los locales tenían todo controlado y el ultimo cuarto fue un mero espectáculo local, los mejores Montañana 21 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas para 32 de valoración y Rakocevic 18 puntos, en los visitantes Lander Lasa 20 puntos, 22 de valoración.
Quedan tres jornadas para el final de la fase regular, el ascenso se va a jugar entre tres equipos, Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 16-6, Caceres Patrimonio de la Humanidad 14-8 y Palma Air Europa 14-7, donde quedan dos enfrentamientos directos entre ellos donde Palma Air Europa va a Fuenlabrada y en la ultima jornada recibe a Caceres, CEBA Guadalajara y Prat incordiaran lo posible por mejorar posiciones con 13-8, ya cortados vienen Grupo Eulen Carrefour Boulevard y Amics Castello con 11-8 casi asegurado en play off pero poco podrán hacer para no tener desventaja campo y luego viene la lucha por dos plazas que restan, están dentro de momento Araberri y Zornotza ST con 9-12, los dos equipos gallegos llamando a la puerta Marin Peixe Lago y Conservas Cambados con 8-12, mas complicado para Azpeitia Azkoitia ISB con 7-14 y Askatuak 5-17 que se juegan la vida entre ellos el próximo domingo.
La jornada se presenta apasionante:
Empezaremos en el Joan Busquets, con un Prat – Marin Pèixe Lago a las 18,15 de claro color local para no desengancharse del tren cabecero y asegurar ventaja campo ante unos gallegos que necesitan ganar para enganchar el play off
Seguiremos la jornada a las 19.00 en el Carlos Sastre donde Grupo Eulen Carrefour Boulevard recibe al CEBA Guadalajara en un partido importantísimo para ambos para los abulenses para intentar asegurar la sexta plaza y un equipo alcarreño que no puede perder y desengancharse de los de arriba y meterse en problemas con los abulenses en la ventaja campo de los play off pese que el basket average es muy positivo a los alcarreños
A las 19,30 se abren dos capítulos mas de esta jornada en el Pavello Ciutat de Castellon el Amics recibe en otro importante partido al Caceres Patrimonio de la Humanidad, los locales luchando por la sexta plaza y los visitantes luchando por dar alcance al líder.
Tambien trascendente el partido que se jugara en Mendizorroza donde Araberri recibe al Conservas Cambados, donde una victoria local se quitaría a uno de sus rivales próximos por las dos plazas que quedan en play off, una victoria gallega daría lugar a muchas matematicas dependiendo de la diferencia final, en la primera vuelta gano Conservas Cambados 73-59
Para el domingo dos partidos a las 11,30 en Son Moix, Palma Air Europa recibe al Zornotza ST con claro color local en busca del líder pero los visitantes no se pueden despistar ya que se pueden ver fuera del play off

Y para terminar el duelo del miedo a las 18,30 en el Pabellon Municipal de Azpeitia, los locales del Azpeitia Azkoitia ISB reciben al Askatuak obligadísimo a ganar sino quiere ser equipo de liga EBA y aun asi si vencen deberán esperar a mas tropiezos locales ya que el marcador de la ida fue 53-73.

Enviado el lunes, 24 de marzo a las 19:35:00 por abulense