15º Rucker HT-312 18
16º Guinardó CB-413 10
17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Crónica: El Blusens Monbús vuelve a vencer al Ucam Murcia en un duelo directo (69-62)
Noticias de la ACB

El Blusens Monbús se impone nuevamente al UCAM Murcia gracias al tiro exterior de Corbacho (16p+4/8T·+4r+20val), la dirección de A. Rodríguez (6a+9val) y un sólido juego interior encabezado por un atento y decisivo Kendall (15p+10r+22val) bien coordinado con los brazos largos en defensa de Lasme (8p+8r+3tap+10val). Por el UCAM el mejor fue Udoka (19p+9r+3/4T3+23val) que trató en los últimos instantes acercar a su equipo, aunque unicamente contó con apariciones de Agustine (10p+12r+3a+11val) y Grimau (10p+5r)

El conjunto gallego tiene una victoria más que los murcianos junto al basketaverage. ´Los locales se reencuentran con la victoria en casa a costa de unos visitantes que sigue dando mala imagen fuera de casa

Partido transcendental en Santiago tras las victorias del Blancos de Rueda Valladolid, Gran Canarias 2014, Asefa Estudiantes y Fiatc Mutua Juventud. Tanto el Blusens Monbús como el UCAM Murcia se jugaban un partido con tintes de final, dado que se trata de dos conjuntos con trayectorias parecidas en los tres últimos años. El Blusens dejaba a Ere en el banquillo en detrimento de Bulfoni y Corbacho en las alas y formaba de inicio con A. Rodríguez-Bulfoni-Corbacho-Hopkins-Lasme. Mientras que el cuadro visitante formaba con Jerrells-Grimau-Udoka-Barlow-Augustine.

El partido comenzaba con nervios e imprecisiones en ambos conjuntos, Andrés Rodríguez llevaba la batuta buscando insistentemente a Hopkins en el poste tratando de aprovechar sus movimientos ante la defensa de Barlow. Andrés contagió a sus compañeros que estuvieron muy atentos a los balones sueltos y muy intensos en las ayudas defensivas. El Murcia empezó apático, sin ritmo ni circulación, fallando tiros claros. Dos triples de Corbacho y la entrada de Kendall por un desacertado Hopkins dieron  las primeras diferencias locales. Los fallos de cara el aro eran constantes en ambos lados de la cancha, aunque el Blusens conseguía entrar en bonus e ir aumentando las diferencias, ante un UCAM que no encontraba las ventajas y los espacios en la zona compostelana. (17-7) Destacar la aparición de Nguema por el cuadro local que estuvo 4 segundos en cancha en las que hizo 2 faltas y consiguió evitar la última posesión del cuarto. La valoración tras estos primeros minutos era de 26-0.

Con el nuevo fichaje Jerrells jugando sin descanso pero sin crear juego ni anotación, el Obradoiro mantenía una fuerte defensa centrada sobre todo en parar el juego interior de Augustine. Kendall junto a Andrés Rodríguez , hizo mucho daño también jugando al poste, en el rebote y forzando las personales. La diferencia se mantenía en los 10 puntos con un marcador muy trabado y continuos fallos por ambos conjuntos. Jerrells se lesionaba y Quintana buscaba soluciones en el banco, entre Sekulic, Franch y Grimau conseguía mantener los 10 puntos, pero la gran defensa planteada por Moncho Fdez. estaba secando la circulación y el ataque murciano que con un pobre 22% en T2, 22% TL y 25% T3 y el UCAM se iba al descanso con el partido muy cuesta arriba. El Blusens Monbús no estaba mucho más acertado pero si estaban más concentrados en defensa y jugando con mucha intensidad  tratando de correr y robar balones; mientras que en ataque eran Ere y Kendall los que lograban anotar en los últimos instantes de cuarto. (32-21)

En la segunda mitad, la circulación de balón mejoró en ambos conjuntos y el juego fue más vistoso, Lasme y Hopkins continuaban cargando el juego interior y llenando de faltas a los hombres altos visitantes. Lasme empezó a anotar y continuaba siendo fundamental en la intimidación defensiva. Junto a Andrés Rodríguez que peleaba todos los balones y defendía con muchísima intensidad el bote del balón de Franch. El Blusens Monbús marcó la máxima diferencia ante un Murcia que tenía una empanada monumental en ataque por culpa de la defensa interior a Augustine (45-27, min 26). Quintana encontró por fin la fluidez ofensiva en los últimos minutos del cuarto, gracias al despertar de la muñeca caliente de Udoka y un par de buenos movimientos de Augustine, pero el Blusens Monbús continuaba corriendo bajo los pases de Andrés Rodríguez  y las culminaciones de Ere y Kendall. (54-39). El partido tenía claros tintes locales y a los de "El Alquimista" les valía con mantener la renta en el último cuarto.

Los locales se dedicaron a especular y a jugar más preocupados en la defensa que en el ataque. con un parcial de 0-8 el UCAM Murciá bajó de los 10 ptos de diferencia, con la entrada de un Rivero ináudito hasta entonces y que ya había realizado buenas actuaciones el año pasado por "A Caldeira do Sar". Agustine y Udoka se pusieron el mono de trabajo y trataron de llegar con opciones al final de partido, pero el Obradoiro mantuvo el tipo con posesiones largas aunque sin claridad en ataque y fue aguantando el empuje de un Murcia que tras un partido desastroso estaba con alguna opción en el marcador  (50-59, min 36). Palacio  durmió el partido y Corbacho lo apuntilló. Los triples de Grimau y Udoka llegaron muy tarde y el UCAM encontró su juego cuando el partido ya estaba en su fin a la desesperada. Corbacho y Kendall fueron los mejores de los locales en un partido con demasiados nervios y errores (69-62)

PABELLÓN: Multiusos Fontes do Sar, 5.300 espectadores

ÁRBITROS: Juan Carlos Arteaga / Juan C. García González / Anna Cardús

PARCIALES: (17-7), (15-14) - (32-21, descanso) - (22-18), (15-23) - (69-62, final)

BLUSENS MONBÚS: A. Rodríguez (4), Bulfoni (3), Corbacho (16), Hopkins (7), Lasme (8) - quinteto titular - Cabanas (0), Ere (10), Palacio (2), Washington (4), Kendall (15), Junyent (0), Nguema (0)

UCAM MURCIA: Jerrells (2), Grimau (10), Udoka (19), Barlow (5), Agustine (10) - quinteto titular - Sekulic (4), Franch (3), Rivero (5), Miso (4), Rejón (0)

FUENTE: Gonzalo Ramos González, (@gonsorglez)

Enviado el lunes, 12 de marzo a las 19:29:19 por gonso