Los de arriba ganan en el arranque de la segunda vuelta
Noticias de la LEB Oro

Pazo dos DeportesEl Blu:sens Monbús comenzó la segunda vuelta de forma diferente a como había acabado la primera. Lo hizo con victoria en casa ante el Girona FC, después de pasarlo mal en los dos cuartos iniciales. Quien debió esperar hasta el último minuto para llevarse su partido fue el CB Murcia. El Leche Río Breogán estuvo a poco más de sesenta segundos para volver a vencer al colectivo de Luis Guil, tal como lo había hecho la primera jornada. Menos apuros pasó el grupo de terceros, ya que tanto Cáceres 2016 en casa, como Ford Burgos y Baloncesto León, a domicilio, despacharon a sus respectivos rivales: Ciutat i Provincia de Lleida, Lobe Huesca e Isla de Tenerife Canarias. Por detrás de ellos se sitúa el Grupo Iruña Navarra, acostumbrado a las remontadas en casa. Esta vez su víctima fue el Unión Baloncesto La Palma, que sigue en caída libre. Una victoria por detrás comparten la séptima plaza el Isla de Tenerife Canarias y el Melilla Baloncesto, que venció de forma apretada al Palencia Baloncesto a domicilio. Lleida, Girona y Unión Baloncesto La Palma pelean por ser el último equipo que pretende entrar en playoff, y mantienen su condición de aspirantes el Leche Río Breogán, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón, que humilló al colista, el Aguas de Sousas Ourense en su casa, y el Fundación Adepal Alcázar, que superó al CB Tarragona 2017. Lobe Huesca y Palencia se mantienen con cinco victorias, en puestos de peligro, una victoria por detrás del Tarragona y dos por encima del COB.

Melilla gana en Palencia y se afianza en puestos de playoff
El Melilla Baloncesto consiguió ganar en el Marta Domínguez y se sitúa en la séptima plaza compartida con el Isla de Tenerife Canarias. En un final apretado consiguió imponerse al Palencia Baloncesto (70-75), que plantó cara hasta el final y cerca estuvo de darle un susto a los pupilos de Gonzalo García de Vitoria. Jason Detrick volvió a ser el jugador desnivelante (16 p.), aunque bien secundado por el Óscar Yebra (13 p.). Por el lado local destacaron Carles Bravo (13 p.), Tim Frost (14 p. + 9 r.), Enrique Garrido (11 p.) y Alejandro Navajas (13 p. + 7 r.).

El Clínicas Rincón aplasta al Aguas de Sousas Ourense
El Aguas de Sousas Ourense cayó en casa ante el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón en un mal partido (51-71) y que deja al entrenador del cuadro gallego, Paco García, en la cuerda floja. El filial malagueño no encontró oposición en su rival y ya en el primer cuarto sacaba ocho puntos de renta que en ningún momento sería remontado. El conjunto local seguirá una jornada más como colista y cada vez en una situación más complicada. El colectivo andaluz, en cambio, dio un paso importante para abandonar cualquier situación de peligro. Jhornan Zamora (20 p.) fue el máximo anotador en el equipo de Axarquía, que repartió minutos entre toda su plantilla. Del lado gallego, en el que debutaron en casa Alberto Ruiz de Galarreta y Dave Fergerson, sólo Jonathan Kale (14 p.) consiguió superar la decena en anotación.

El CB Murcia salva su compromiso en Lugo en los últimos dos minutos
La mala gestión de los últimos instantes del partido privó al Leche Río Breogán de volver a dar la campanada, al igual que en el partido de ida. El CB Murcia fue capaz de remontar hasta nueve puntos de desventaja, y a pesar de entrar en los últimos dos por detrás en el marcador, tuvo más tranquilidad y un mayor acierto, remontó y con un parcial de 0-16 se llevó el triunfo (73-84) con un marcador más amplio que el marcado por el propio partido, que le permite mantenerse a sólo una victoria del líder. Vítor Faverani (26 p. + 6 r.) y Michael Umeh (15 p.) fueron los hombres más importantes en el conjunto visitante, mientras que Eric Hayes (20 p. + 5 as.) y Oliver Arteaga (13 p. + 9 r.) destacaron en el colectivo local.

Baloncesto León gana en Canarias y recupera sensaciones

El Baloncesto León volvió a ser el equipo sensación que navegó con solvencia durante la mitad de la liga y que se mostró intratable en todas las pistas. Derrotó en el Insular Santiago Martín al Isla de Tenerife Canarias (69-81) gracias a un gran último cuarto, y a un buen partido de Jorge García (21 p. + 9 r.), Kahiem Seawright (15 p. + 8 r.) y Julio González (14 p.), que neutralizaron el gran partido que realizó Jesús Chagoyen (23 p. + 14 r.).

Fundación Adepal vence a Tarragona 2017 y se aleja del peligro
El Fundación Adepal Alcázar consiguió un importante triunfo en casa ante el CB Tarragona 2017 (81-75) que le permite alejar los fantasmas del descenso. El cuadro extremeño cimentó su victoria en el gran trabajo que realizó la dupla conformada por Duane Virgil (18 p. + 7 r.) y Álvaro Frutos (22 p. + 4 as.), y en la mayor tranquilidad que exhibieron los pupilos de Javier Juárez en los momentos finales. En el equipo catalán destacaron Ross Patrick Schroeder (20 p.) y Michel Diouf (12 p. + 9 r.).

Anaitasuna convierte al Grupo Iruña Navarra en el rey de las remontadas
Importante triunfo el que consiguió el Grupo Iruña Navarra en casa ante el Unión Baloncesto La Palma (94-86) en una nueva remontada presenciada por el pabellón de Anaitasuna. El cuadro insular llegó a estar hasta quince puntos por delante, pero llevados en volandas por su afición el cuadro pamplonica revivió y gracias a una gran segunda mitad consiguió llevarse el encuentro. Cinco hombres superaron la decena en anotación en las filas locales, aunque entre ellos sobresalió Iñáki Narros (20 p.). En las filas visitantes destacó el colombiano Juan Diego Tello Palacios (30 p. + 13 r.), pero apenas tuvo compañía para mantener la ventaja conseguida en el segundo cuarto.

Cáceres 2016 no pierde el paso y supera en casa al Lleida
El Cáceres 2016 consiguió un cómodo triunfo en casa ante el Ciutat i Provincia de Lleida que poco se pareció al equipo correoso que había complicado a los equipos más poderosos en el cierre del 2010. El cuadro dirigido por Gustavo Aranzana tomó doce puntos de renta en el primer período y ésta no bajaría de la decena en el resto del encuentro. Ryan Humphrey (17 p.), José Ángel Antelo (15 p. y 6 r.), Francisco Sánchez (17 p.) y Jeff Xavier (14 p. + 4 as.) lideraron al cuadro local hacia la victoria, y encontraron su máxima oposición en Mohamed Alhaji (14 p.) y Mildon Ambies (14 p. + 10 r.).

El Ford Burgos gana en Huesca y tampoco cede en la persecución
El Ford Burgos consiguió el triunfo ante el Lobe huesca a domicilio (78-97) y se mantiene en el grupo de terceros junto a Cáceres 2016 y Baloncesto León. La holgada victoria, cimentada e nel segundo cuato y rematada en los instantes finales con un parcial de 16-30 tuvo a seis jugadores visitantes por encima de los 10 puntos de anotación, en el que sobresalió el pívot de 1,98, Jerome Tillman (17 p. + 8 r.). Xavi Ventura (19 p.) y Asier Zengotitabengoa (18 p.) lideraron al conjunto más anotador de la ADECCO Oro, pero que es también la peor defensa, y lo demostró al volver a encajar casi cien puntos.

El Blu:sens Monbús sufrió para sacar adelante su compromiso en casa ante el Girona FC
El Blu:sens Monbús recuperó la senda del triunfo tras el tropiezo de la pasada jornada y mantiene la primera plaza en la clasificación. Superó a un Girona FC peleón (70-58) que le puso las cosas difíciles y que dominó durante 28 minutos de partido. Pero de la mano de Levon Kendall (13 p. + 10 r.) y de Bernard Hopkins (11 p. + 6 r.) consiguió recuperarse del bache inicial y de los apuros que le generaron en el arranque del choque Levi Rost (18 p.) y Sergi Pino (8 p.). Anulado David Navarro (5 p.) en las filas visitantes, y con sus hombres grandes cargados de faltas, un gran tercer cuarto en el que consiguió un parcial de 24-9, permitió al equipo gallego recuperar sensaciones tras el susto y sumar la primera victoria de la segunda vuelta

Enviado el lunes, 10 de enero a las 00:46:05 por marianoraskin